Два золотых правила здоровья

Существуют всего два основных правила, которых надо придерживаться тем, кто хочет быть здоровым.

ПЕРВОЕ: надо слушать свое тело. Это правило основано на том, что деятельностью всего организма управляет головной мозг. Он посылает сигналы, регулирующие работу всех тканей, органов, каждой клеточки. Но, чтобы правильно управлять всем организмом, он должен иметь полную информацию о состоянии всех органов, тканей, клеток. Эту информацию он постоянно получает от организма. То есть связь головного мозга с органами есть как прямая, так и обратная. Неврологи это называют эфферентной и афферентной импульсацией. Значит, информация о состоянии всех частей нашего тела в головном мозге есть всегда. Но находится эта информация на подсознательном уровне. А на уровень сознания она выводится в форме желаний и потребностей. Тело просит того, в чем нуждается. Надо уметь его слушать.

ВТОРОЕ (правило золотой середины): все хорошо в меру, а все лишнее вредит.  Все наши желания и потребности должны удовлетворяться умеренно. Любое сверхудовлетворение принесет вред вместо пользы. Это надо твердо знать, и научиться чувствовать эту меру. В природе все построено на балансе противоположностей (день и ночь, черное и белое, мужское и женское, плюс и минус и т.д.), поэтому правильное (сбалансированное) состояние всегда лежит посередине. А любая крайность будет вредна.

Метки записи:

Комментарии к записи " Два золотых правила здоровья"

Посмотреть последние комментарии
  1. оказывается основных правил только 2!!!...вот бы ещё научиться их применять!

  2. Виталий, основных правил еще меньше - это один единственный закон сохранения энергии. Все остальное вытекает из него, и является его следствием.

  3. Думаю, что слушать надо не тело, а разум. Потому столько больных людей, что все слушают только свое тело

  4. Очень хорошо на эту тему написано у Зеланда. Суть в том, что наш разум забит всякими схемами, которым нас научили в течение жизни. Как правило, они очень редко отражают действительность.А интуиция (голос сердца) - это то знание, которое мы имеем от Бога. Оно истинно. Именно интуиция имеется ввиду, при разговоре о том, что надо слушать тело. А Зеланд говорит четко: надо делать то, что просит сердце, но предварительно убедив разум в том, что это правильно. Чтобы они работали в одном направлении. Тогда все получится! Успехов! И поменьше пессимизма!

  5. Спасибо, Евгений Николаевич, за комментарий. Вы пишите о "законе сохранения энергии". А Зеланд говорит об этом немного по другому. По Зеланду: сохранять и накапливать энергию - это заблуждение, нам негде её хранить, необходимо стремиться к расширению своих каналов для прохождения большего объёма энергии через наше тело. Он даже даёт практики и упражнения для освоения этих приёмов работы с энергией.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.