Фармакотерапия

В последнее время медицина стала использовать фармакотерапию как основной метод лечения. Врачи постепенно из лечащих превращаются в назначающих лекарство.

Необузданное применение фармакотерапии во всем мире привело не только к переводу этого метода лечения в разряд бизнеса, ничего общего не имеющего с понятием «здоровье», но и к развитию множества осложнений, связанных с негативным влиянием фармакотерапии на здоровье человека.

Принимая лекарственный препарат нужно отчетливо представлять, что он не убирает причину заболевания, а лишь на время снимает болезненную симптоматику.

Наиболее известная проблема связана с распространением поддельных лекарств. По официальным данным, в России 75% препаратов являются контрафактными.

Другая, тоже достаточно известная проблема – токсическое действие препаратов. Врачи, назначающие эти препараты, настолько привыкли к этому, что даже не обращают внимания на то, что зачастую, вред, наносимый препаратом, больше, чем польза от его применения.

Случай из практики. Доцент ГИУВа на лекции по лечению одного неврологического заболевания рассказывает, что препарат, применяемый для уменьшения болезненных симптомов, токсичен, и вызывает побочные эффекты. Для купирования этих побочных эффектов предлагается применять другой препарат, но, который тоже является достаточно токсичным и обладает в свою очередь побочными эффектами. Так для купирования его побочных эффектов надо применять третий препарат… Лектор даже сама не замечает, что она говорит, настолько привыкла к фармакотерапии и не представляет возможности лечить по-другому.

Третья проблема, связанная с фармакотерапией. Фармкомпании нанимают врачей, за большие деньги распространяющих их продукцию. Но этим дело не заканчивается. Лечащим врачам выплачивается денежное вознаграждение за назначение препаратов данной фирмы. Покупаются профессора и доценты институтов постдипломного врачебного образования, которые пересматривают общепринятые схемы лечения заболеваний, вводя в них фармпрепараты, производимые финансирующей их фирмой.

Четвертая проблема находится у всех на виду, но ее не принято связывать с фармакотерапией. Распространение иммуннодефицитных состояний и заболеваний, аутоиммунных болезней в последние десятилетия общеизвестны. А причины их вроде бы неизвестны… Давайте посмотрим, как действует любое лекарство. Для того, чтобы препарат оказал свое действие, надо, чтобы он попал в клетку. Но организм защищается от проникновения в него чужеродных химических веществ. Эта защита многоуровневая – на уровне организма, органа, системы, ткани, клетки. Чтобы попасть в клетку, препарат должен пробить, разрушить каждый из этих уровней защиты организма. И, принимая лекарство, мы разрушаем свою защиту – иммунитет – день за днем. Этим действие обладает любое, даже самое нетоксичное вещество. А сколько лекарств мы пьем? Стоит ли удивляться, что у 75% детей снижен иммунитет!

И пятая проблема применения фармакотерапии относится к приему «самых безобидных» препаратов – витаминов, микроэлементов и т.д. Любое химическое вещество может находиться в двух формах – левовращательной и правовращательной. Химическая формула у обеих форм будет одна и та же. А биологическое действие – разным. Синтетически приготовленные витамины имеют одно направление вращения, натуральные, находящиеся в растениях – другое. Аналогичным образом отличается вода структурированная от обычной. Структурированная вода является сама по себе лекарством, может храниться, не портясь, годы, а обычная – нет. Поэтому синтетические препараты, аналогичные натуральным, оказывают на организм совершенно иное действие.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.