HALLUX VALGUS

25 Фев 2012 | комментария 3 »

Hallux valgus – это искривление большого пальца на ноге. Встречается очень часто, преимущественно у женщин, реже – у мужчин, сопровождается мучительными болями в плюснофаланговом суставе этого пальца, усиливающимися при ходьбе. При длительном неправильном положении пальца происходит костная деформация, мешающая ходить, и часто делающая человека инвалидом.

Современная ортопедия знает лишь один единственный способ борьбы с этим недугом – операция на суставе.

Существует гораздо более простой, нетравматичный, и абсолютно бесплатный, а, главное, быстрый способ избавиться от болей и деформаций. Нужно всего лишь ОДНУ минуту в день посвятить работе с этим пальцем. Что делать?

Всего три простенькие упражнения:

Первое: придерживая все остальные пальцы, оттянуть от них первый палец в сторону (вовнутрь) и подержать 20 – 30 секунд. Медленно отпустить.

Второе: рукой загнуть все пальцы вверх как можно выше. В этом положении снова оттянуть первый палец в сторону (вовнутрь) и подержать 20 – 30 секунд. Медленно отпустить.

Третье: рукой загнуть все пальцы вниз как можно ниже. В этом положении снова оттянуть первый палец в сторону (вовнутрь) и подержать 20 – 30 секунд. Медленно отпустить.

После выполнения этих упражнений боль сразу уменьшается, через 3 – 5 дней уходит совсем, а через месяц – полтора существенно уменьшается деформация, не мешая больше ходьбе.

Это самый простой, дешевый, быстрый и надежный способ убрать боль при HALLUX VALGUS.

Как убрать боли в суставах, Вы можете прочитать в других статьях рубрики "Помоги себе сам".

Комментарии к записи " HALLUX VALGUS"

Посмотреть последние комментарии
  1. Здравствуйте, доктор!
    Огромное спасибо за Ваш сайт!
    Хотела бы делать упражнения для уменьшения искривления большого пальца на ноге, но не поняла, что значит "оттянуть первый палец в сторону, (вовнутрь")?
    Если возможно, пожалуйста, разместите фотографии, чтобы выполнять упражнение правильно.
    Спасибо.
    Марина, 52 года, Москва

  2. Хорошо, фото сделаю. Большой палец оттягивается от всех остальных. В сторону, противоположную его искривлению.

  3. Здравствуйте Евгений Николаевич.Спасибо Вам за эту статью. Мне 68 лет, косточка эта давно, но она не болит; болит, когда тесная обувь. Хочу её убрать, ходила пол гада со специальнымы вкладышама - фиксаторами, но результата не было.
    Буду делать Ваши рекомендации. Только у меня вопросы;
    Когда во втором и третьем упражнениях загибаем пальцы, то этот большой палец надо также загнуть с остальнымы,и уже в загнутом состоянии его оттянуть в сторону, или большой палец не надо загибать ( только остальные 4 пальца), а в выпрямленном состоянии его оттягивать?
    И, сколько раз в день желательно делать эти упражнения?
    Благодарю Вас. С уважением, Рита

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.