Кровоснабжение головного мозга и волосы

Недостаточность кровоснабжения головного мозга приводит не только к инсульту, но и к таким распространенным симптомам, как: снижение слуха и шум в ушах, снижение остроты зрения, головокружение, ухудшение памяти, утомляемость и снижение работоспособности.

Головной мозг снабжается кровью через 4 артерии – 2 крупные – сонные, и два тоненькие – позвоночные. Сонные артерии кровоснабжают преимущественно большие полушария мозга, а позвоночные – мозжечок и базальные (лежащие в основании) структуры мозга.

Существует четкий и однозначный показатель достаточности кровоснабжения головного мозга – это подвижность кожи волосистой части головы. Если кожа подвижна одинаково хорошо во всех направлениях, то это говорит о хорошем снабжении головного мозга кровью. Если кожа будто припаяна к костям черепа, то это показатель плохого (недостаточного) снабжения головного мозга кровью. А если под кожей головы находится «подушка» - отечность, это говорит о нарушении венозного оттока из полости черепа, что  часто сопровождается головными болями.

Чтобы восстановить хорошее кровоснабжение мозга, достаточно 1 раз в день в течение нескольких минут растягивать кожу волосистой части головы, добиваясь одинаково хорошей ее подвижности во все стороны. Это не только восстановит кровоснабжение головного мозга, но и улучшит питание корней волос, что сделает их лучше и крепче.

Есть и еще способ увеличить приток крови к головному мозгу. Он основан на том факте, что на уровне физиологии нашего тела, кровь – это, по сути, энергия. Поэтому, усиливая энергию в головном энергетическом центре (соответствует 6 чакре – вращать по часовой стрелке), мы улучшаем и приток крови к мозгу.

Эти два способа однозначно работают, но не надо забывать, что существуют еще и причины ухудшения притока крови к головному мозгу, на которые тоже надо воздействовать (не убрав причину, не получить стойкий эффект). Основными причинами нарушения кровоснабжения головного мозга являются: пережатие позвоночных артерий из-за напряжения мышц шеи при стрессах, спазм артерий при стрессах, и атеросклеротические бляшки в сосудах при атеросклерозе (тоже ускоренно развивается при стрессах). То есть, во всех случаях причиной является стресс! Во истину, все болезни – от нервов! Будьте спокойны!

Кровоснабжение мозга

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.