Мастопатия, онкология

Больше половины женщин страдают от заболеваний молочной железы. Основными являются мастопатия и онкологические заболевания. Причиной и тех и других является нарушение лимфатического оттока от молочных желез. Лимфатический отток от молочных желез нарушается только в двух случаях: если женщина дышит не животом, а грудью, и при передавливании лимфатических сосудов перенапряженными малыми грудными мышцами.

Отсюда вывод: для предотвращения заболеваний молочной железы достаточно ВСЕГО ЛИШЬ дышать животом и расслабить малые грудные мышцы. Как это сделать?

БРЮШНОЕ ДЫХАНИЕ. Если в течение двух недель два раза в день (утро и вечер) по 10 минут дышать животом, восстанавливается врожденный рефлекс брюшного дыхания, и оно становится автоматическим. При этом в течение всего дня нет надобности контролировать себя. Но при стрессах брюшное дыхание вновь утрачивается, поэтому после каждого стресса надо снова 10 минут подышать животом.

Выполнение: лечь на спину, положить одну руку на грудь, другую - на живот. Контролируете рукой отсутствие движения грудной клетки при дыхании. Живот на вдохе максимально надувается, задерживается дыхание на 3 – 4 секунды, затем делается выдох, во время которого живот слегка втягивается в себя. Частота дыхания регулируется самостоятельно по ощущениям. Длительность – 10 минут. При невозможности дышать животом непрерывно 10 минут, допустимо делать перерывы (отдых) по несколько минут, чтобы набрать эти 10 минут брюшного дыхания в общей сумме.

РАССЛАБЛЕНИЕ ГРУДНЫХ МЫШЦ. Для расслабления малых грудных мышц их надо растягивать непрерывно в течение 2 минут. Удобнее всего для этого использовать дверной проем. Для этого надо подойти к открытой двери, поднять руки вверх и в стороны под углом в 45 градусов и провиснуть в открытом дверном проеме. Растяжка выполняется статически в течение 2 минут.

Эти два легких и простых упражнения помогут избежать многих неприятностей с молочными железами.

Комментарии к записи " Мастопатия, онкология"

Посмотреть последние комментарии
  1. Упражнения в дверном проеме замечательные! И не только для здоровья, но и для женской красоты! Результат налицо уже через 5-7 дней. Никакой пластики не надо. Еще бы животом приучить себя дышать.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.