Морщины

Морщины. Страшный сон всех женщин, перешагнувших 40-летний рубеж жизни. В страхе перед их образованием девушки уже с 15 лет пользуются всевозможной косметикой, обещающей их предотвращение… Как потом уже оказывается, без толку. Откуда же они берутся? И почему такой мощный, прекрасно финансируемый симбиоз медицины и фармакологии, как косметология, не может с ними справиться?

Как ни странно, объяснение лежит на поверхности. Все дело в неправильном понимании вопроса и подмене понятия «избавление от морщин» понятием «прибыль».

Объясняю. Косметология рассматривает морщины как излишне растянутую кожу. Вроде бы логично, ведь они и образуются там, где мимические мышцы работают больше всего. Отсюда и направление косметических усилий на ограничение работы мышц – ботокс, диспорт и т.д. Другой причиной – возрастной – является дегидратация – уменьшение количества воды в тканях с возрастом. Эту проблему косметологи пытаются решить, насыщая ткань водой снаружи, через кожу, используя всевозможные гидратирующие маски. При этом достигается совершенно противоположный эффект – отек тканей. Но морщины отек тоже разглаживает … на некоторое время.

На самом же деле причиной образования морщин является укорочение поверхностной подкожной фасции лица. Это соединительнотканное образование, к которому непосредственно и крепятся мимические мышцы, и которое является основанием, подложкой кожи. А укорачиваться эта фасция может по разным причинам. Это и дегидратация с возрастом, и недостаточность питательных веществ, из которых она состоит. А питается эта фасция, как и все ткани, из крови. То есть, чем лучше будет кровоснабжение, тем лучше будет питание, и тем «качественнее» будет фасция.

Вывод: для ликвидации морщин достаточно усилить приток крови к коже лица. Чем? Согреть, растереть, расслабить напряженные ткани, сдавливающие питающие сосуды. Кожа начнет питаться лучше, лучше будет гидратация ее, и морщины разгладятся сами собой.

Для первичного разглаживания достаточно раз в 3-4 дня в течение трех недель расслаблять ткани лица, и увеличить потребление простой чистой воды. А в дальнейшем можно раз в неделю поддерживать это нормальное состояние кожи лица. Это возможно делать и самостоятельно, научившись у специалиста. Все это относится и к растяжкам, стриям, рубцам, расширенным порам, камедонам и себорее. При всех этих дефектах будет положительный результат.

Метки записи:

,

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.