Простатит и аденома простаты

Воспалительные изменения и опухоли простаты ВСЕГДА начинаются на фоне нарушения оттока. Началом является снижение лимфатического оттока, затем присоединяется венозный застой, вызванный пережатием отводящих вен, что еще больше усиливает отек.

Нарушение лимфатического оттока приводит к нарушению нормальной работы тканей простаты и иммунных клеток, находящихся в этих тканях (тканевого иммунитета), призванных бороться с инфекцией и опухолевыми клетками. Развиваются воспаление (если есть инфекция) или опухоль (аденома) простаты. Механизм образования доброкачественных или злокачественных опухолей один и тот же.

Венозный застой, еще больше осложняющий ситуацию, имеет два механизма возникновения. Первый связан с отрицательными эмоциями (стрессами), которые приводят к перманентному напряжению мышц промежности (и у мужчин, и у женщин одинаково). Напряженные мышцы сдавливают вены. А второй вызван лимфатическим застоем и образовавшимся отеком, передавливающим вены и приводящим к венозному застою. В обоих случаях развивающиеся венозный и лимфатический застой взаимно усиливают друг друга.

Современная медицина подходит к лечению этой патологии очень своеобразно. Воспаление лечат антибиотиками, а аденому – оперативным путем. В первом случае вызывают грандиозные нарушения в работе организма, которые затем придется лечить не один год с сомнительным результатом. Во втором случае – в 50% операция приводит не к улучшению, а к ухудшению состояния. Оно и понятно, ведь послеоперационные рубцы не способствуют улучшению ни лимфатического, ни венозного оттока, а даже чаще наоборот. И даже в тех 50% случаев, когда сначала идет улучшение, в дальнейшем будет только хуже.

Неужели ситуация безвыходная? Ведь простатитами и аденомами простаты страдают больше половины мужчин старше 50 лет. Выход не только есть, но и очень легок, если на зашориваться на медикаментозном и оперативном лечении.

Поскольку патогенез этих болезней связан с нарушением венозного и лимфатического оттока, то достаточно просто восстановить их, и заболевание уйдет само.

Как восстановить лимфатический отток? Брюшное дыхание!

Как восстановить венозный отток? Расслабление и динамическая работа мышц промежности.

То есть, достаточно научиться дышать животом, делать мышечные растяжки и специальные упражнения, чтобы избавиться от этих неприятных заболеваний.

Комментарии к записи " Простатит и аденома простаты"

Посмотреть последние комментарии
  1. ...брюшное дыхание - это раз! мышечные растяжки - это два! опять вопросы к Доктору... надо позвонить!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.