Пяточная шпора

25 Фев 2012 | комментария 4 »

Шпора – это разрастание пяточной кости в месте прикрепления к ней подошвенного сухожилия. Беспокоят в основном боль при ходьбе и наступании на пятку.

Ортопеды считают причиной боли именно это самое разрастание, которое связывают с отложением солей. Соответственно, раз во всем виноват этот костный вырост, то и логично лечить эту болячку, удаляя этот шип. Так наши врачи и делают.

На самом деле все гораздо проще.

Костный выступ на пяточной кости образуется в месте прикрепления подошвенного сухожилия. А кость – это живая, растущая ткань. И растет она быстрее в ту сторону, куда ее тянут. То есть, этот шип – выросшая кость из-за повышенного натяжения подошвенного сухожилия. И, самое интересное, что боль вызывается не этим шипом, а именно натянутым сухожилием. А почему оно вдруг натягивается? И это просто: подошвенное сухожилие прикрепляется к пяточной кости снизу, а с противоположной стороны – сверху – эту кость тянет ахиллово сухожилие, которое является продолжением икроножной мышцы. При перегрузке этой мышцы пяточная кость перетягивается вверх и натягивает подошвенное сухожилие, которое и дает боль в пятке.

Что делать? Расслабить икроножную мышцу! Подойдите к стене, поставьте стопу на стену как можно выше, удерживая пятку на полу, и подтяните колено ближе к стене, чтобы натянуть икроножную мышцу. В таком положении статически растягиваем ее в течение 2 минут, не менее. Лучше эту растяжку делать вечером, после всех нагрузок.

Пяточная шпора

Это простое упражнение уменьшает боль в пятке после первого же раза, а полностью снимает ее через неделю ежедневного применения.

Божьев Евгений Николаевич

Примечание админа:

Всё сказанное здесь - однозначно работает. Однажды в течение недели в тапочках ходил по камням берега Байкала (ну не мог за неделю вырасти шип!), и у меня проявились упомянутые симптомы. Не мог ступить на пятку, мучился месяца два. Доктор прописал эту процедуру и через неделю я вспоминал о боли как о дурном сне.

Комментарии к записи " Пяточная шпора"

Посмотреть последние комментарии
  1. Евгений, здравствуйте! Иркутск, Ольга Лунчева. Очень рада, что ваш сайт получился таким разумным, спокойным и убедительным в принятии метода лечения.
    Могу с Вами посоветоваться по поводу моих родителей?

  2. Женечка ты просто молодец!! Ты настоящий Доктор! Все для людей - просто и доступно, а главное эффективно.
    Спасибо.

  3. Да, Оля, конечно! Мой алрес: bozh_037@mail.ru буду рад Вас услышать!

  4. Галочка, на здоровье! Все для людей!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.