Упражнения для самостоятельного излечения миомы матки, аденомы простаты, простатита

Вылечить заболевание – это не значит убрать его болезненную симптоматику. Надо убрать причины, вызвавшие это заболевание, тогда оно больше не вернется. Миома матки у женщин и аденома простаты и простатиты у мужчин – очень распространенные болезни, приносящие людям массу неприятностей, сильно мешающие жить. Объединяет эти мужские и женские болезни как раз причина их возникновения.

Все эти болезни развиваются только на фоне нарушения нормального кровоснабжения половых органов. Нарушается кровоснабжение при лимфатическом застое – отеке, связанном с уменьшением лимфатического оттока из малого таза, где и находятся половые органы. Непосредственными причинами нарушения лимфатического оттока являются неправильное дыхание (грудное) и спазм мышц промежности.

Все эти причины можно убрать самостоятельно, тогда имеющиеся заболевания просто исчезнут через некоторое время. Делается это с помощью комплекса упражнений:

  • Брюшное дыхание.
  • Активация тазобедренных суставов.
  • Восстановление кровоснабжения органов малого таза
  • Расслабление мышц промежности.
  1. БРЮШНОЕ ДЫХАНИЕ. Лечь на спину, положить одну руку на грудь, другую - на живот. Контролируете рукой отсутствие движения грудной клетки при дыхании. Живот на вдохе максимально надувается, задерживается дыхание на 3 – 4 секунды, затем делается выдох, во время которого живот слегка втягивается в себя. Частота дыхания регулируется самостоятельно по ощущениям. Длительность – 10 минут.
  2. АКТИВАЦИЯ ТАЗОБЕДРЕННЫХ СУСТАВОВ. Медленные круговые движения в каждом тазобедренном суставе в обе стороны. Один оборот совершается не менее, чем за 10 секунд. Амплитуда движения максимальная. Количество повторений каждый день увеличивается.
  3. ВОССТАНОВЛЕНИЕ КРОВОСНАБЖЕНИЯ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ. Делаются ритмические движения «напряжение – расслабление». В первой фазе одновременно напрягаются мышцы: низ живота втягивается в себя, сжимаются ягодицы, втягивается анус, напрягаются мышцы, останавливающие струю мочи. Во второй фазе они же расслабляются. Выполняется упражнение сначала 5 минут, с постепенным увеличением продолжительности до 15 минут.
  4. РАССЛАБЛЕНИЕ МЫШЦ ПРОМЕЖНОСТИ. Выполняется статическая растяжка этих мышц с помощью поперечного шпагата. Длительность – не менее 2 минут. Помним, что наша цель – не сесть на шпагат, а расслабить мышцы. Важна длительность и статичность.

Упражнения для самостоятельного лечения

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.