Уровни болезней

Заболеваний человека существует великое множество. Но схожесть механизмов развития позволяет объединить некоторые из них. Относительно молодая наука «прикладная кинезиология» делает это для удобства диагностики и лечения. Все возможные болезни человека можно условно сгруппировать в четыре группы по принципу уровня их развития.

В первую группу войдут заболевания, развитие которых первично связано с изменением структуры тканей. Например, травмы.

Во вторую – заболевания, с первичным биохимическим дисбалансом. Например, недостаток или избыток какого-то вещества в организме (интоксикации, гиповитаминозы и т.д.).

В третью – заболевания, вызванные нарушением психоэмоционального состояния организма.

И в четвертую – с первичным энергетическим дисбалансом.

Любое заболевание начинает развиваться с одного из этих уровней, а затем распространяется и на другие. Для того, чтобы успешно оказать помощь человеку, надо выявить уровни, на которых оно протекает, и лечение проводить именно на этих уровнях. Ведь, если мы будем заболевание, развивающееся на структурном уровне, лечить на уровне биохимическом, результат будет очень незначительный.  А именно так и поступает ортодоксальная медицина.

Эти уровни развития заболеваний необходимо знать, чтобы проводить правильное, адекватное лечение.

В ортодоксальной медицине все заболевания лечатся на биохимическом уровне (фармакотерапия), реже – на структурном (хирургия и травматология). Поэтому и результат лечения неудовлетворительный. Самым печальным является то, что будущих врачей со студенческой скамьи приучают к тому, что других способов лечения нет. На любой кафедре лечение заболевания начинают с назначения фармацевтических препаратов. Данный подход превращает врача лечащего во врача назначающего. Именно благодаря этой перевернутой тактике лечения, в последние годы фармакотерапия из метода лечения превратилась в бизнес, ничего общего не имеющий с лечением. Лекарства – это то, что производится тоннами, а продается миллиграммами. Поэтому мы и наблюдаем развитие сети аптечных магазинов. И, наряду с развитием фармакотерапии, мы видим профессиональную деградацию врачей, и увеличение количества заболеваний, вызванных приемом лекарственных препаратов. Фактически, даже назначение лекарства врачом идет наобум: врач не знает и не умеет протестировать, какое влияние данный препарат окажет на данного человека. А люди все разные. Поэтому и видим всевозможные лекарственные непереносимости. А их вполне можно было бы избежать.

Если врач будет уметь распознать уровень развития данного заболевания, ему будет гораздо легче подобрать адекватное лечение. Для этого достаточно овладеть навыками мышечного тестирования – техникой прикладной кинезиологии. Врач, владеющий этой несложной техникой, превращается почти в волшебника – он может выявить любые проблемы организма пациента и найти соответствующее лечение. К великому сожалению, прикладной кинезиологии в медицинских ВУЗах не обучают. И многие врачи даже не догадываются о существовании такой науки.

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.