Инсульт, ДЦП, травмы и другие заболевания головного мозга

Последствия травм, инсультов и других повреждений головного мозга (детский церебральный паралич, сосудистые болезни) могут проявляться как общей симптоматикой, связанной с нарушением адекватного управления организмом, так и и локальными симптомами – парезами, головными болями, головокружениями, нарушением речи, статики, походки и т.д.

Общепринятый в нашей медицине подход к этим болезням заключается в назначении препаратов, увеличивающих приток крови к мозгу и общеукрепляющего, стимулирующего лечения.

Но есть и другой, остеопатический, подход к этой проблеме, позволяющий добиться максимально возможного восстановления утраченных функций. Смысл его в том, что для нормальной работы любого органа необходимо обеспечить этот орган определенными условиями. Должно быть хорошее питание (приток крови), хорошая канализация (венозный и лимфатический отток), и хорошее управление (иннервация). Только в случае выполнения этих условий любой даже самый здоровый и полноценный орган сможет работать нормально. Это полностью относится и к головному мозгу.

Поэтому, восстановив хороший приток крови к головному мозгу и хороший венозный отток от него, возможно существенно расширить адаптивные возможности мозга, и тем самым максимально восстановить его утраченные функции.

Для этого существует остеопатическая техника, называемая краниотерапией (работа с черепом). Именно она и позволяет восстановить функции головного мозга.

Периодическое лечение с помощью этой техники целесообразно проходить не только людям с последствиями трав и поражений головного мозга, но и всем, даже самым здоровым людям старше 40 лет, потому что к этому возрасту уже у всех абсолютно накапливаются те или иные нарушения условий работы головного мозга. А у детей с ДЦП (детским церебральным параличом) это единственная техника, позволяющая достичь хорошего результата.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.