Миомы, аднекситы, мастопатии

Восемь женщин из десяти в современном обществе независимо от возраста страдают от этих заболеваний. Врачи применяют для лечения гормональные препараты, противовоспалительные, а если лечение малоэффективно (что, как правило, и бывает), вынуждают оперироваться. И женщины идут на оперативное вмешательство под страхом развития злокачественной опухоли.

Если бы только врачи, да и сами женщины, знали, насколько просто и легко, почти без усилий можно избавиться от этих грозных в своем прогнозе заболеваний!

И миомы, и воспалительные заболевания придатков, и мастопатии имеют один патогенетический механизм образования. Они все появляются при нарушении нормальной работы клеток тканевого иммунитета. А клетки тканевого иммунитета нарушают свою работу при недостаточности лимфатического оттока, когда продукты жизнедеятельности клеток перестают выводиться из тканей. А лимфатический отток обусловлен преимущественно двумя механизмами: брюшным дыханием и работой мышц, которые при напряжении сдавливают лимфатические сосуды, прогоняя по ним лимфу.

И именно нарушением брюшного дыхания объясняется факт увеличения онкозаболеваний в последние два века. А женщины страдают вдвойне – ранее они носили корсеты, вынуждающие дышать только грудью, а сейчас они в первую очередь испытывают на себе хронический стресс нашего времени, нарушающий работу диафрагмы (мышцы, которая и осуществляет брюшное дыхание). А мужчине всегда приятно посмотреть на вздымающуюся женскую грудь! Об этом столько написано, сложено стихов!..

И сейчас среди женщин бытует мнение, что если они втянут живот и будут дышать грудью, то будут выглядеть много лучше. На самом деле, все наоборот. Если женщина дышит грудью, у нее нарушается лимфатический отток от нижней половины тела, ног и малого таза, где располагаются половые органы. А поскольку половые органы ассоциативно связаны с прямой мышцей живота (так называемый «пресс») и большой ягодичной мышцей, то и при лимфатическом застое в половых органах, не только нарушается их функция, но и становятся слабыми и отвисают эти мышцы. Внешне это смотрится как висячий живот и отвислая плоская попа. Интуитивно представителями противоположного пола это оценивается не просто как «некрасиво», но и как «неинтересно». Это происходит потому, что дряблость этих мышц является показателем нарушения работы половой системы у таких людей.

То есть, для улучшения работы половых органов, и улучшения внешнего вида, надо дышать животом. Это и создаст нормальные условия для работы органов и предотвратит появление онкологических заболеваний.

Комментарии к записи " Миомы, аднекситы, мастопатии"

Посмотреть последние комментарии
  1. Я уже давно знаю о пользе нижнего дыхания. Даже пробовала. Но не получается долго, неудобно. Я уже даже думала походить на курсы, где учат правильному дыханию. Может тогда результат закрепится и войдет в привычку.

  2. Арина, все на самом деле гораздо проще. Если Вы дважды в день - утром и вечером по 10 минут будете сознательно дышать животом, рефлекс брюшного дыхания восстановится, и Вам не надо думать в другое время, как Вы дышите, брюшное дыхание будет само собой. Но, диафрагма - мышца, с помощью которой мы дышим жтвотом - становится функционально слабой (перестает работать) при стрессах, нервотрепках. Поэтому надо меньше нервничать, и будете дышать животом автоматически.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.