Принципы лечения

28 мая 2012 | комментария 2 »
  1. Организм – единое целое. Все органы и системы в организме взаимосвязаны, и пытаться вылечить один орган, не обращая внимание на состояние других, невозможно.
  2. Организм – самонастраивающаяся и саморегулирующаяся система. Мы живем в окружающей среде, которая как-то влияет на наше тело. Для компенсации этих внешних воздействий при рождении у человека имеется специальный компенсаторный механизм. Возможности этого компенсаторного механизма у каждого свои. В результате неправильной жизни мы загружаем эти компенсаторные возможности. И когда-то наступает период, когда компенсация заканчивается. Время наступления этого периода зависит от того, что нам было дано при рождении и от того, как сильно мы напрягали наш компенсаторный механизм. В среднем, это возраст 35-50 лет, когда на фоне достаточного здоровья, вдруг выплывает огромное множество болезней, как снежный ком. Человек удивляется: «Что случилось? Откуда столько болячек сразу?» А просто-напросто закончились компенсаторные возможности организма, и то, что он успешно компенсировал, проявилось. Есть возможности расширить компенсаторные возможности организма.
  3. Любая ткань, любой орган для своей успешной работы требуют, в первую очередь, подходящих условий. Необходимо, чтобы было хорошее кровоснабжение (питание), полноценная иннервация (управление), хороший отток (канализация). Только тогда они смогут работать в полную силу. Укорочение тканей (мышечной, соединительной) приводит к нарушению этих условий. Поэтому и работа целителя направлена, в том числе, и на восстановление нормальных условий для полноценной работы тканей и органов.
  4. Наш организм не состоит только лишь из одного физического тела. Существует целая система «обслуживания» функционирования этого тела. В том числе, и энергетическая система, которая снабжает наши органы необходимой для их работы энергией. Достаточно часто встречаются болезни, которые связаны с нарушением этого энергетического снабжения, что, конечно же, приводит к изменениям со стороны нашего тела. Целитель имеет возможность корректировать это энергоснабжение, добиваясь самоизлечения заболеваний.
  5. Центральная нервная система – орган управления нашим телом. Она организует и стратегическое (через эндокринную систему) и тактическое (через нервную систему) управление организмом. При нарушении условий работы головного мозга не смогут полноценно работать и ВСЕ остальные органы. Поэтому очень важно восстановить условия для работы именно центральной нервной системы.

Именно эти принципы работы позволяют получать хорошие результаты.

Метки записи:

Комментарии к записи " Принципы лечения"

Посмотреть последние комментарии
  1. " Поэтому очень важно восстановить условия для работы именно центральной нервной системы." - уважаемый Евгений Николаевич, так как же всё-таки восстановить работу ЦНС?

  2. Виталий, этим занимаются остеопаты с помощью методики, называемой КРАНИОТЕРАПИЯ. А самому можно улучшить мозговое кровообращение путем воздействия на кожу волосистой части головы (см.соответствующую статью). И еще рекомендую сайт сибирской целительницы Ирины Васильевой. Много интересного.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.