Вегетативная дистония

Работа всех внутренних органов управляется вегетативной нервной системой. И любое заболевание внутренних органов возможно лишь при нарушении этого управления. Называется это Вегетативной дистонией. Управление осуществляется за счет баланса двух отделов вегетативной нервной системы – симпатического и парасимпатического. Любая функция органов одним отделом стимулируется, другим – тормозится. Таким образом поддерживается баланс.

Существует очень простая возможность стимулировать работу отдельно симпатической и отдельно парасимпатической систем. Еще несколько тысяч лет назад это было известно людям, что и нашло отражение в йоге.

При напряжении мышц передней поверхности тела стимулируется парасимпатическая нервная система, а при напряжении мышц задней поверхности тела стимулируется симпатическая нервная система. А если несколько раз поочередно стимулировать то одну, то другую, то это балансирует работу этих систем и восстанавливает нормальную работу внутренних органов.

Асаны для вегетативной нервной системыАсаны для вегетативной нервной системы

 

 

 

 

В идеале эти позы выдерживаются по 30 секунд, чередуя по три раза. Но можно напрягать переднюю или заднюю поверхность тела и стоя. Главное для лечения вегетативной дистонии - регулярность и одинаковость напряжения передней и задней поверхности тела.

Комментарии к записи " Вегетативная дистония"

Посмотреть последние комментарии
  1. Уважаемый Доктор.Огромная благодарность за Ваш сайт, за Ваши видео.
    Это большая польза и помощь. По данной Вашей статье у меня вопрос.
    Вы пишете, что эти упражнения можно выполнять и стоя. Но как при этом напрягать то переднюю, то заднюю поверхности тела стоя? Мне 68 лет, и упражнения лёжа, у меня не получаются. Объясните, пожалуйста, как выполнять стоя.
    С большим уважением, Рита

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.