Омолаживающий комплекс упражнений для мужчин

Этот комплекс упражнений для мужчин, безусловно можно применять и женщинам, если они его осилят. Комплекс упражнений включает элементы гимнастики тибетских монахов.

Первое. Встать прямо вытянуть руки в стороны на уровне плеч. Вращаться по часовой стрелке. Прекратить вращение, когда закружится голова. Важно не переусердствовать, а то будет плохо.

Второе. Лечь на спину, прижать ладони к полу, полностью выдохнуть. Прижимая подбородок к груди и поднимая ноги, сделать полный вдох. Опуская ноги – выдох. Колени не сгибать.

Третье. Встать на колени, расставив их на ширину таза. Выдыхая, прижать подбородок к груди. Медленно вдыхая, прогнуться в спине, отводя плечи назад и запрокидывая голову. Вернуться в исходное положение в обратном порядке.

Четвертое. Сесть на пол, разведя прямые ноги на ширину плеч. Расслабленные руки положить возле таза ладонями вниз. Выдохнуть. Вдыхая, выпрямить руки и запрокинуть голову. Продолжая вдыхать, приподнять тело, изображая нечто, похожее на стол. В этом положении напрячь все мышцы тела. Выдыхая, расслабиться и принять исходную позу.

Пятое. Опереться ладонями и подушечками пальцев ног. Выдохнуть, прогибаясь и запрокинув голову. Замереть. Вдыхая, поднять таз. И сложиться, не сгибая рук и ног. Замереть. Выдыхая, вернуться в исходное положение.

Комплекс упражнений выполняется целиком в приведенной последовательности. Цель состоит в том, чтобы довести число повторений до 21 в день.

Метки записи:


Посмотреть последние комментарии
  1. Физические упражнения обязательны для тех, кто хочет себя хорошо чувствовать и как можно дольше сохранять молодость. :razz:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.