Если сильно мёрзнут ноги

Очень часто приходится встречать людей у которых сильно мёрзнут ноги, причем постоянно. Большинство настолько к этому привыкли, что считают это состояние нормальным. На самом деле мерзнущие конечности говорят о меридианном энергетическом дисбалансе – избытке энергии инь в меридиане мочевого пузыря. А поскольку это касается мочевого пузыря, то и проявляется этот дисбаланс частыми циститами. Вернее, симптоматическими циститами. Потому что, на самом деле, никакого воспалительного процесса в мочевом пузыре не происходит. Но симптоматика воспаления – боли, рези, частые позывы на мочеиспускания точно как при цистите. При этом назначения противовоспалительных средств и антибиотиков не требуется.

Надо всего лишь восстановить энергетический баланс. Делается это достаточно легко – массировать малый меридиан мочевого пузыря, расположенный на 3 пальце правой руки от правого угла ногтя по направлению к кисти, и на 4 пальце правой руки от левого угла ногтя к кисти. Массировать линиями в одном направлении от ногтя к кисти по тыльной поверхности.

Если на улице замерзли ноги, целесообразно сделать этот массаж, а после возвращения домой подержать ноги в горячей воде минут 10 – 15 (до появления испарины на лбу). Затем сильно растереть их и надеть теплые носки.

Эти простые знания помогут Вам жить комфортнее.

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.