Приступ стенокардии – помощь без лекарств

Бывают ситуации, когда человек, страдающий ишемической болезнью сердца, оказывается в ситуации, когда под рукой нет лекарственных средств, улучшающих питание миокарда. Если в это время возникает приступ стенокардии (боль в сердце), то далеко не всегда это заканчивается благополучно.

Боль за грудиной (в области сердца) в подобной ситуации можно легко убрать без помощи фармакологических средств. Каким образом?

Наше тело, как и любая система, для своей жизни и нормальной деятельности должно иметь определенную энергию. Эту энергию мы получаем не из пищи, как принято думать, а через специальные энергетические центры в нашем теле. И кровь, питающая наши ткани – это физиологический аналог этой энергии. То есть, если где-то не хватает энергии, там будет недостаточность кровоснабжения. И наоборот, если где-то достаточно крови, то, значит, там и энергии хватает.

Приступ стенокардии – это острая недостаточность кровоснабжения миокарда. Стало быть, увеличив приток энергии в области сердца, мы увеличим кровоснабжение миокарда, что сразу же приведет к снятию болевого синдрома.

Для активации сердечного энергетического центра надо правой или левой ладонью совершать круговые движения в направлении по ходу часовой стрелки (как будто Ваше тело – циферблат). Сделать 100-150 таких вращательных движений. Обычно уже через 10 – 15 секунд приступ начинает купироваться, боль уходит.

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.