Как отсрочить наступление климакса

Все женщины знают, что наступление климакса это один из самых трудных жизненных периодов. С одной стороны, уходят проблемы, связанные с месячными и предохранением от нежелательной беременности. А с другой стороны, приходят другие, зачастую еще более неприятные события – приливы, головные боли, повышение артериального давления, атеросклероз, ускорение старения организма.

Из-за чего же все это происходит? Климакс – конец детородной функции женского организма. Проявляется это резким снижением продукции женских половых гормонов – эстрогенов. Конечно, не только яичники в этом виноваты, приказ идет сверху – от гипофиза.

Климакс может начаться в нужное время – после 49 лет, или быть связанным с какими-то проблемами в организме – ранний – раньше этого срока. Климакс в 49 лет можно считать функциональным, а ранний в любом случае является проявлением заболевания и требует лечения. И в том, и в другом случае можно отсрочить наступление климакса и убрать негативные его проявления. Каким образом?

Во-первых, нормализовав работу гипофиза. Для этого надо улучшить кровообращение головного мозга (гипофиз находится в основании головного мозга). Два способа:

- увеличить количество энергии в энергетическом центре головы. Сделать 100-150 вращательных движений открытой ладонью в области между бровей.

Кровоснабжение мозга- сделать массаж волосистой части головы: в течение нескольких минут растягивать кожу волосистой части головы, добиваясь одинаково хорошей ее подвижности во все стороны. Это не только восстановит кровоснабжение головного мозга, но и улучшит питание корней волос, что сделает их лучше и крепче.

Во-вторых, надо активировать сами яичники: делать массаж передней поверхности живота в области нахождения яичников (место схождения паховой складки и лонной кости) в течение минуты.

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.