Сетевой бизнес

Каждый взрослый человек тем или иным способом получает какой-то доход. По способу получения дохода всех людей можно условно разделить на четыре категории (по Р.Кийосаки):

Р – те, кто работают на кого-то – государственные служащие или наемные работники. Их источником дохода является ежемесячная зарплата, которую им платит тот, на кого они работают. Они трудятся на тех условиях, которые им диктует работодатель. Не распоряжаются своим временем. Сюда будет относиться как дворник, так и генеральный директор самой крупной компании, работающий по договору.

С – те, кто работает за проценты или занят собственным делом, мелким бизнесом. В нашей стране это индивидуальные предприниматели. Они зарабатывают тоже собственным трудом, но им проще управлять своим временем.

Б – это люди, имеющие свой бизнес. В эту категорию входят только крупные бизнесмены, на которых работают десятки и сотни людей. Они полностью распоряжаются своим временем, могут годами не появляться на работе или не работать вообще, и их бизнес от этого не пострадает. Другие люди, работающие по найму, управляют их бизнесом.

И – это инвесторы, которые построили свой доход таким образом, что не они работают, чтобы заработать деньги, а их деньги работают за них и делают им дополнительные деньги. То есть, деньги получаются путем инвестиций в прибыльный бизнес.

Действительность такова, что те, кто находится в категориях Р и С, всю жизнь обречены на тяжелый труд. Они никогда не смогут стать богатыми. Они еле-еле сводят концы с концами и с трудом доживают до пенсии, на которую в нашем государстве прожить просто невозможно.

Подобная ситуация связана с их психологической установкой, что люди должны работать, чтобы получить деньги.

Те же, кто находится в Б и И категориях, получают от жизни удовольствие. Они могут позволить себе все, что захотят. Причиной тому является их жизненная установка, что не человек должен работать на деньги, а деньги должны работать на человека.

Как правило, в категорию И не приходят иначе, как из категории Б.

Из вышесказанного следует, что перестать вкалывать, иметь то, что хочешь, в том числе и свободное время, можно только занявшись бизнесом. И этот бизнес должен быть достаточно большой, чтобы не только перекрывать все расходы, но и чтобы оставались свободные деньги для инвестирования.

В наше время практически любой бизнес требует стартового капитала больших размеров. Именно это останавливает огромную массу людей от занятия бизнесом. Но в конце прошлого века появился вид бизнеса, который лишен этого недостатка. По своей сути, этот бизнес – франшиза, не требующая капиталовложений. Это сетевой бизнес.

Преимуществами сетевого бизнеса являются:

- не требует стартового капитала;

- он раскручен, не требует рекламы;

- позволяет войти с нуля и достичь всего;

- не имеет пределов и границ дохода;

- позволяет и полную и частичную занятость;

- дает возможность распоряжаться своим временем;

- расширяет круг общения;

- позволяет и заставляет учиться.

В прежние времена бизнес строился одиночками. В наш информационный век правила меняются. Современный бизнес напрямую зависит от величины сети, созданной им. Закон Меткалфа гласит: ценность экономической сети равна числу ее пользователей в квадрате. Например, один телефон ценности не представляет, два уже позволяют иметь связь на расстоянии, три еще больше дают возможностей. В наше время телефоны есть у всех. Именно это и представляет ценность, а не сам телефон.

Сетевой бизнес позволяет использовать силу сети согласно закону Меткалфа. Когда человек построил сеть, то сила (прибыль) от этой сети увеличивается в квадрате. А все, что требуется для построения сети – это объяснить другому, чем ему это будет выгодно.

Сетевой бизнес позволяет изменить свое мышление, перейти из психологических категорий Р и С в категории Б и И. Он требует обучения этому мышлению и дает возможность этому обучаться. Кроме того, он дает нам наставника – нашего спонсора, который вместо того, чтобы наказывать нас за ошибки, как это принято в традиционном обучении, будет помогать нам, найти причины наших ошибок и исправить их.

Сетевой бизнес, по сути, предоставляет людям неограниченные возможности. Верхний предел, потолок дохода, зависит только от самого человека, и только он сам определяет, сколько ему работать.

Именно это вызвало бурное развитие данного вида бизнеса. И в настоящее время сетевой бизнес является самым перспективным направлением во всем мире. А в нашей стране он только начинается. Прошла первая хаотичная, криминальная и бесчеловечная волна, связанная с открытием рынка в нашей стране. Наступает период осознанного, законного и упорядоченного ведения бизнеса. И в этих условиях смогут изменить свою жизнь к лучшему те, кто сможет изменить мышление. И оптимальные условия для этого любому человеку предоставляет именно сетевой бизнес.

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Продукция AmWay":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.