Гастрит и язвенная болезнь

ГастритВ западной медицине до конца 80-х годов причиной развития большинства гастритов и язвенной болезни считались эмоциональные перенапряжения (стрессы). Соответственно, и лечение было направлено на уравновешение работы нервной системы и, как дополнение, применялись препараты, успокаивающие раздражение, или снимающие воспаление, слизистой желудка или двенадцатиперстной кишки (ДПК).
Это лечение было адекватным и эффективным. Почему? Да потому, что работа всех внутренних органов управляется вегетативной нервной системой (ВНС). ВНС состоит из двух отделов: симпатической нервной системы и парасимпатической нервной системы. Эти два отдела всегда работают в противовесе – как газ и тормоз в автомобиле. Любая функция любого внутреннего органа одним из этих отделов активируется, другим – тормозится. Без исключений. Поэтому нормальная работа внутренних органов, в том числе желудка и кишечника, - это баланс симпатической и парасимпатической систем. Соответственно, лечение, направленное на балансировку работы этих систем было эффективным.
Почему было? Да потому, что с 90-х годов в западной медицине в угоду фармацевтическим компаниям решили поставить телегу впереди лошади. Понятно, что нарушение баланса между симпатической и парасимпатической системами ведет к нарушению работы желудка и ДПК. Эти изменения приводят к нарушению микрофлоры желудка и кишечника. Нормальная флора погибает, появляется патологическая. Для увеличения прибыли фармацевтических компаний был изменен принцип лечения гастритов и язвенной болезни. Бактерию хеликобактер назначили козлом отпущения – виновницей развития этих заболеваний. Соответственно, раз причина болезни не дисбаланс нервной системы, а бактерия, то и лечить начали антибиотиками и препаратом Де-нол. Де-нол – это соль висмута, элемента группы мышьяка, очень токсичного металла. Применение этого «лекарства» в течение недели убивает печень на многие годы. Равно как применение антибиотиков вызывает нарушение микрофлоры кишечника на десятилетия. Это как всегда и везде – сломать легко, построить потом очень сложно.
Вот таким образом наша современная медицина подстраивается под финансовые нужды фармакологических компаний.
Так как же лечить гастриты и язвенную болезнь? В первую очередь, надо убрать причину – сбалансировать работу симпатической и парасимпатической систем. Делается это с помощью специальных упражнений (3 минуты 2 – 3 раза в день). Очень хорошо добавить к этому простую валериану, так как она поможет меньше нервничать. И в питании целесообразно уменьшить количество раздражающих слизистую желудка веществ – соли, перца и т.д.
Вот так вот лечатся эти болячки, если дорого здоровье.

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Метки записи:

Комментарии к записи " Гастрит и язвенная болезнь"

Посмотреть последние комментарии
  1. у моей сестры тазобедренный артроз ходить трудно как вам попасть можно и стоимость

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.