Что делать если трицепс висит

Что делать если трицепс виситЧасто у женщин после сорока можно увидеть некрасиво болтающиеся висящие трицепсы. Конечно, их обладательницы бывают недовольны своим внешним видом и пытаются всячески привести свои руки в порядок. Но упражнения в тренажерном зале почему-то не помогают. Поэтому это нарушение достаточно распространено.

На самом деле, убрать этот дефект внешности любая женщина может самостоятельно без услуг врача или тренера и без помощи каких-либо тренажеров. Надо только понять, почему трицепс висит.

А дело все в том, что у трицепса есть мышца-антагонист (то есть мышца с противоположным действием) – бицепс. И работа мышц агонистов и антагонистов устроена таким образом, чтобы они не мешали друг другу. То есть, если одна сокращается, другая должна расслабиться. А женщины, к сожалению, очень любят носить тяжелые сумки, постоянно напрягая свои бицепсы. И происходит это регулярно (практически ежедневно) на протяжении многих лет. А расслаблять мышцы их никто не учил. Такая регулярная нагрузка без последующего расслабления приводит к «забитости» мышцы (когда в расслабленной мышце остается какое-то количество нерасслабляемых волокон, которые нарушают работу мышцы). Вот и получается, что бицепс у таких женщин как бы находится в состоянии постоянного напряжения. Это, естественно, рождает импульсацию из моторной коры головного мозга, заставляющую трицепс расслабиться. Вот от этого трицепс висит постоянно.

Как все восстановить? Очень просто: надо расслабить нерасслабленные волокна в бицепсе. Для этого применяется статическая растяжка бицепса в течение 1 – 2 минут как показано на картинке. Стоя возле стены положить руку на стену ладонной поверхностью на уровне плеча, прижать ладонь, локоть, плечевой сустав к стене, и всем туловищем развернуться от стены так, чтобы почувствовать натяжение мышц сгибательной поверхности руки.

Что делать если трицепс висит

Если делать эту растяжку хотя бы один раз в день в течение недели, восстановится тонус и дефект трицепс висит пройдёт. Часто изменения заметны с первого раза.

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Метки записи:

,

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.