Сахарный диабет второго типа и его лечение

Сахарный диабет второго типа лечится достаточно легко. Его можно вылечить самостоятельно, без чьей-либо помощи в течение 2 - 3 месяцев. Только обязательно при этом контролировать уровень сахара крови.

Как мы уже говорили, сахарный диабет второго типа - это недостаток гормона печени, который берет со "складов" связанную форму глюкозу и переводит ее в свободную, усваиваемую форму. Поэтому "склады" забиты, и инсулину некуда складывать связанную глюкозу, из-за чего он этого и не делает. В крови много и инсулина, и сахара. К проблемам поджелудочной железы это заболевание отношения не имеет. Поэтому, если больного сахарным диабетом второго типа лечением не подсадили на инсулин (к сожалению, встречается сплошь и рядом!), то его болезнь лечится легко.

Для излечения сахарного диабета второго типа надо делать четыре вещи:

1. Помпаж печени. Дело в том, что клетки печени теоретически неубиваемы. Но существует одна единственная ситуация, когда клетки печени становятся уязвимыми к инфекциям и нарушается их работа - венозный застой в печени. Печень имеет двойную венозную систему, и ситуация венозного застоя в печени - не такая уж редкость. Но убирается она очень легко - с помощью помпажа печени. Выполняется он просто: надо обеими ладонями с обеих сторон сдавить реберные дуги, а затем резко отпустить. И так 30 раз. Желательно делать несколько раз в день. Венозный застой убирается очень быстро, за несколько дней. И тогда клетки печени восстанавливают свою работу.

2. Одним из факторов возникновения сахарного диабета второго типа является недостаточность в организме человека хрома (Cr). Поэтому обязательно применение БАДов, содержащих этот элемент.

3. Поскольку "складами" для связанной формы глюкозы являются печень и мышцы, и имеется возможность при мышечной нагрузке утилизации глюкозы мышцами напрямую, без переведения ее в свободную форму, то для "освобождения складов" требуется достаточно интенсивная мышечная работа. При этом важна не интенсивность нагрузки, а важно количество участвующих в работе мышц. Поэтому самыми благоприятными нагрузками будут плавание и легкий бег, танцы.

4. Чтобы уменьшить заполняемость "складов", надо есть часто и понемногу.

Эти четыре простых правила приведут человека к полному излечению сахарного диабета второго типа.

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru


Посмотреть последние комментарии
  1. Скажите пожалуйста : Какая суточная доза Хрома при излечении от диабета 2 типа?

  2. Евгений Николаевич у меня к вам есть несколько воросов по поводу диабета:

    1.Есть люди которые считают что также нужно брать добавку Ванадия в пищу.Нужно ли это делать или нет?

    2.У меня был хеликобактер пилори который вызвал у меня гастрит.Повлиял ли он на развитие у меня диабета, так как многих которых я знаю имели и гастрит и диабет?

    Спасибо.

  3. Насчет ванадия не скажу, но практика показывает, что диабет уходит и без его добавки. А хеликобактер гастрит не вызывает, она живет в условиях повышенной кислотности, которая бывает при гастрите и язве. Наша медицина назначила хеликобактер козлом отпущения при этих заболеваниях. На самом деле, она не при чем. Просто телегу пытаются поставить впереди лошади. Так удобнее раскручивать людей на приобретение огромного количества лекарств, которые не лечат, а калечат (например, де-нол). И не хеликобактер привела к проблемам в печени, а как раз, тот самый де-нол. Это препарат висмута (тяжелый металл группы мышьяка), который убивает печень за пару недель.

  4. Спасибо огромное Eвгений Николевич,прослушала и прочла все видео материлы. Мне 54года, диабет 2 типа, я как раз тот кого ПОСАДИЛИ И ПРИГОВОРИЛИ...... на инслин год назад, сахар 12- 20ед (сахар и сейчас 14 ед ) мед клиники г. Томска (кузница докторов наук). Х0чу соскачить c иглы, уменьшая дозы и пользуюсь вашими четырьмя вещами. Как Вы относитесь к доктору Неумывакину? По его методике пью перекись и соду.

  5. Zdravstvuyte Doktor .
    NAPISHITE POJALUYSTA , NADO LI , NARYADU S XROMOM , PRINIMAT , TABLETKU , DLYA PONIJENIYA SAXARA ? V TECHENIYE ETIX 2 X MESYATSEV ?
    POTOMU CHTO , YA PROCHITAV , NASCHYET XROMA , SKAZALA MOYEY KOLLEGE .
    ONA PILA 1 TABL. CHEGO TO OT SAXARA . NO KOGDA ONA NACHALA PRINIMAT XROM , BEZ TABLETKI SAXARAPONIJ .AYUSHEGO , U NEYE NACHAL PODN,SAXAR .
    POJALUYSTA , OTVETTE . KAK YEY BIT ,
    PRINIMAT I XROM , I TABLETKU V TECHENIYE 2 MESYATSEV ?
    LAGODARYU ?

  6. Здравствуйте,Я здесь пишу комментарий не по теме, т.к. в разделе "Вопросы здорового питания" я написала комментарий, а сегодня посмотрела ,а он пропал;
    на него и ответа не было, и сам комментарий пропал (?) Это что ошибка, и мне писать новый,или другая причина?
    И ещё, у меня диабет 2, и я с большим интересом ,и с большой пользой посмотрела соответствующие видео. Спасибо Евгений Николаевич. В то время, когда я смотрела (неделя тому назад), были интересные комментарии других людей, а сейчас этих комментарий нет. Вопрос Администратору: почему убираете прежние комментарии, и можно ли их как то посмотреть?
    Спасибо . С уважением, Рита

  7. У меня вот такая история: в течении полугода мучился сухостью во рту. Бегал в туалет раз двадцать на дню. Купил прибор для замера сахара и ужас: прибор показывает 25 единиц. Дошел в медицинский центр. Замерили и увидели цифру 18. Собрались отправлять меня в больницу. Я отказался. Перешел на строгую диету, начал делать упражнения на печень, пить пиколинат хрома. Прошло 1,5 месяца. Вчера съел кекс с изюмом посыпанный пудрой. Утром замерил сахар. 5,3. Это работает!!!!! Спасибо Евгений Николаевич. Кому не раскажешь, никто не верит. Продолжаю работать над собой дальше.

  8. Добрый день! У меня повышен сахар в крови, близко к семи. Дело в том, что я выпиваю за ужином стакан водки или коньяка. Так сложилось годами, и отказаться очень сложно. Беспокоят тупые боли в печени и зуд голеней. Делали узи, печень в порядке. Только билирубин повышен. Если я буду делать регулярно помпаж печени восстановится ли она? Ведь Вы сказали, что клетки неубиваемы.

  9. Здравствуйте , доктор! Мне 63 года. У меня диабет 2 типа. С большим энтузиазмом начала делать помпаж печени, принимала БАДы с хромом, питалась дробно, веса лишнего не много. Прошло 2 месяца и со сдачей анализа на сахар, рухнули все мои надежды на этот метод. Сахар поднялся, я не прекращала пить сахароснижающий препарат, хотя и в малой дозе. Доктор, что со мной не так? Жду Вашего совета. Спасибо.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.