ЖЕНЩИНАМ О ЖЕНСКОМ ЗДОРОВЬЕ

Общеизвестно, что женщина и мужчина - это два совершенно различных полюса. Оттого нам и понимать друг друга сложно. Многое в организме женщины работает несколько не так, как у мужчин. И многих проблем женщина могла бы избежать, обладай она некоторыми совершенно простыми знаниями. Вот об этом и речь.

Сразу хочу оговориться, что знания, изложенные в этой статье, неизвестны нашей привычной "ортодоксальной" медицине. Неизвестны не потому, что являются тайной за семью печатями, а потому, что медицина не хочет их знать. Не хочет по той простой причине, что тогда будет меньше больных. И тогда фармкомпании будут нести убытки. А вся наша медицина работает на фармкомпании. И они за такое поведение ее (медицину) по головке не погладят. Поэтому не стоит искать подтверждения изложенному материалу в медицинских учебниках. Надо просто выполнять предложенные простые упражнения. А результат не заставит себя долго ждать.

Во-первых, разговор о самом главном, что вообще определяет женщину - о яичниках. Эти маленькие органы являются в организме женщины самыми главными и самыми ценными. Именно от их полноценной работы зависит здоровье, молодость и красота женщины. В любом возрасте! И сразу хочу обратиться ко всем женщинам: "Не давайте удалять свои яичники ни в коем случае!!!" Исключением может являться только онкология. Эстрогены - женские половые гормоны, вырабатываемые яичниками, предотвращают развитие атеросклероза у женщин. Именно благодаря им у женщин атеросклероз возможен только после прекращения месячных. В менопаузе или в случае удаления яичников можно поддерживать себя с помощью трав с фитоэстрогенным действием (матка боровая и т.д.).

Возможно, Вы обращали внимание, что увеличение щитовидной железы есть у каждой второй женщины, и бывает крайне редко у мужчин. Эндокринологи традиционно объясняют зоб недостатком йода в пище, и назначают соответствующие препараты. При этом они не могут объяснить, почему мужчинам йода хватает. И уж совсем сложно им объяснить нехватку йода у женщин, живущих на берегу моря. Например, что в Анапе процент женщин с зобом такой же, как в Иркутске. А объясняется все очень просто. Функцией яичников руководит как раз щитовидная железа. Именно ее гормоны определяют работу яичников. Поэтому, когда функция яичников снижена, щитовидная железа увеличивает свою строму (разрастается), чтобы простимулировать работу яичников. И потому же при зобе не следует принимать препараты, направленные на нормализацию функции щитовидки. Она и так нормальная. Надо просто простимулировать (или восстановить) работу яичников. А щитовидка тогда уменьшится сама.

Так как же самому простимулировать яичники? Очень просто - помассировать. Они находятся с обеих сторон чуть выше соединения лобковой кости и паховой связки. Надо поставить на это место по четыре пальца с каждой стороны и легкими круговыми движениями помассировать в течение 2 - 3 минут. Направление вращения значения не имеет.

 Часто яичники страдают вторично, из-за нарушения брюшного дыхания. Ибо в этом состоянии возникает лимфатический застой (отек) в малом тазу. Для устранения или профилактики этой проблемы достаточно два раза в день по 10 минут дышать животом. Делается это так: лечь на спину. Одна рука - на груди контролирует, чтобы грудная клетка не участвовала в дыхании - была бы неподвижна. Вторая - на пупке - выталкивается животом на вдохе вверх. Делается задержка на высоте вдоха на 3 - 4 секунды, затем выдох. Грудная клетка всегда неподвижна. Интенсивность дыхания регулируется самостоятельно.

О женском здоровьеСледующей очень частой женской проблемой является мастопатия. Если ее запустить, часто она переходит в онкологию. Патогенетический механизм у них одинаковый. Поэтому и вырастает опухоль из мастопатии. А механизм образования и того и другого - нарушение лимфатического оттока от молочной железы. А нарушают отток два фактора - напряжение грудных мышц (ибо лимфатические сосуды, по которым идет отток от молочных желез, проходят под ними и легко передавливаются при мышечном напряжении) и напряжение соединительнотканного каркаса молочной железы (чаще бывает при крупных молочных железах). Последняя проблема убирается легко руками (расслабление скручиванием). Но лучше, чтобы ее сделал специалист. Занимаются этим мануальные терапевты. Расслабить же грудные мышцы совершенно несложно самостоятельно. Для этого надо в дверном проеме расставить руки вверх и в стороны (под 45 градусов) и провалиться в дверной проем грудью. Контролируйте, чтобы не провисать животом, ибо это приведет к появлению болей в пояснице.

И еще одной проблемой, часто беспокоящей женщин, является склонность к запорам. Опять-таки она является именно преимущественно женской, ибо по сути, обусловлена доминированием женской энергии инь над мужской ян, что является нормальным для женского организма. Решить эту проблему можно с помощью активации энергии ян - массаж активной точки на конце складки между сведенными вместе первым и вторым пальцами правой руки по тыльной поверхности. А поскольку запоры - это сниженная перистальтика кишечника, можно активировать перистальтику путем увеличения желчевыделения - массаж малых меридианов желчного пузыря - провести от наружного края ногтя 3 пальца и внутреннего края ногтя 4 пальца правой кисти на тыльной поверхности по направлению от ногтя в сторону кисти 30 - 40 раз. И питание, стимулирующее желчевыделение (кислое, жирное, яйца) тоже может быть использовано. Уместно будет напомнить, что стрессы резко снижают активность желчевыделения, способствуют застою желчи и ведут к камнеобразованию.

Это наиболее часто встречающиеся типично женские проблемы. Все они довольно легко могут быть убраны самостоятельно, нет надобности прибегать к применению лекарственных средств. Успехов на пути к здоровью Вам!

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.