Лень

Очень часто всем нам приходится слышать фразы "мне просто лень", "моя лень", "лень родилась раньше меня". Так что же такое лень? И почему она иногда выступает в виде "двигателя прогресса", а иногда - в виде тормоза человеческого развития?

Ну просто лень!

Мы все знаем, что лень - это когда что-то не хочется делать. Лень бывает конструктивной и деструктивной. Попробуем разобраться, что собой представляет та и другая.

Конструктивная лень - это когда лень выступает в качестве двигателя развития, прогресса. Например, стало человеку просто лень ходить пешком, он изобрел колесо, повозку, велосипед, автомобиль...

А деструктивная лень является паразитической энергоинформационной структурой, которая внедрилась в наше энергетическое поле, и питается нашей энергией. Например, хочет человек утром встать, сделать зарядку, укрепить свое тело, усилить энергетику, а лень ему внушает " да рано еще, можно немного поваляться". И человек вместо того, чтобы усилить свое тело новой энергией, отдает свою энергию паразиту, абсолютно уверенный, что это именно ему "просто лень". А если бы человек понимал, что это паразит, питающийся его энергией, внушает ему, что надо отдать эту энергию паразиту, а не телу человека, он бы вскочил, и сделал бы зарядку, чтобы этот паразит без подпитки энергетической сдох. Но вся беда в том, что мы принимаем этого чужого паразита за самих себя! А свое всегда близко и мило. Поэтому мы и идем на поводу у паразитов и кормим, холим и лелеем их. А они лишают нас энергии.

Закономерен вопрос: "а как отличить лень конструктивную от деструктивной?" Ведь одна помогает развитию, а другая тормозит его. Все очень просто. Как уже упоминалось ранее, весь мир построен на законе сохранения энергии. Конструктивная лень - это когда работа одного органа заменяется работой другого органа. Например, надоело ходить, изобрел велосипед. Это про то, что "дурная голова ногам покоя не дает". Либо работают ноги, либо работает голова. Если голова хорошо поработала, ноги имеют возможность отдохнуть. А деструктивная лень - это когда работа какого-то органа заменяется полным отсутствием всякой деятельности. И энергия тогда уходит на подпитку энергоинформационной структуры под названием "просто лень". Никто не работает, все ушло паразиту. Все очень просто.

Теперь, перед тем как полениться, подумайте, конструктивная ли Ваша лень, или стоит все-таки встать, и вернуть энергию себе, а не отдавать паразитической энергоинформационной структуре.

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Метки записи:

,

Комментарии к записи " Лень"

Посмотреть последние комментарии
  1. Интересная тема. Я бросила ходить в фитнесс зал, но устроила себе более щадящие тренировки дома (тренировки - это, конечно, громко сказано, всего-то по 15 мин. три раза в неделю). Но это был позыв, как бы со стороны моего организма - вот не хочу больше ходить в зал, не хочу больших нагрузок.
    Потом подумала, может это просто лень? Занялась изучением Photoshop, созданием видео и т.п., что совсем не имеет ничего общего с физическими нагрузками. И вот ваша статья....
    Иногда мне кажется, мы слишком часто делаем то, что принято считать правильным, а совсем не то, что нам хочется. Но... в то же время согласна, что деструктивная лень не улучшает качество жизни.
    Как научиться и можно ли доверять своему организму? Вдруг он просто деструктивно ленится :) Что стоит себе позволить? Держать постоянно себя в рамках?

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.