Излечение сахарного диабета за 10 минут

Доктор Божьев Евгений НиколаевичНа приеме маленькая девочка с бабушкой. Бабушка между делом рассказала, что у ее внука, 9-летнего мальчика, вдруг в течение месяца развился диабет. Внезапно, на ровном месте, начал много пить, обследовали в больнице в Краснодаре, нашли сахар 14, посадили на инсулин. Ни у кого в родне диабета нет и не было. Мне стало подозрительно, чтобы так резко, внезапно, за пару недель у ребенка вдруг образовалась недостаточность выработки инсулина... С чего бы это вдруг? Явно, с моей точки зрения, должен быть фактор, который вызвал эту недостаточность. Без причины и котята не родятся. Но причина неизвестна. В голову приходит, что возможно, была какая-то микротравма, которая быстро забылась, но привела либо к нарушению иннервации (баланс симпатической и парасимпатической систем), либо к снижению кровоснабжения поджелудочной железы. В таком случае можно помочь руками, расслабив брюшину, окружающие ткани и восстановив иннервацию и кровоток. Прошу привести мальчика ко мне. После пяти минут работы руками отпускаю. На следующий день бабушка рассказывает, что сахар не поднимался выше 9, и они не делали инъекцию инсулина короткого действия, так как не было необходимости. После второго сеанса работы с мальчиком (те же 5 минут), инсулин перестал подниматься выше 6, перестали делать и длительные инъекции инсулина. Вот такие случаи бывают в практике! А скажи-ка эндокринологам, что вылечил диабет 1 типа у 9-летнего мальчика руками за 10 минут, они на смех поднимут!

Другие статьи рубрики "Случаи из практики":

Посмотреть последние комментарии
  1. Доктор как с Вами связаться ?

  2. На узи можно проверить качество кровоснабжения поджелудочной железы?

  3. Интересно дальнейшая судьба этого мальчика с диабетом. Как он, также инсулин не принимает, или у него просто "медовый
    месяц" был?

  4. Здравствуйте, Евгений Николаевич!
    Мой брат болеет сахарным диабетом 2 типа с 2000 г. Ему 57 лет. На инсулине с октября 2014 г. Перенес ишемический инсульт левосторонний в прошлом году. Сейчас работа руки и ноги почти восстановлена. Помогает по хозяйству. В последнее время, почти неделю, держится высокое давление за 200. Не могли бы вы посоветовать, как можно излечиться народными средствами? Медицина не помогает, только дает временное облегчение, а хотелось бы избавиться от болезни.

    Заранее благодарим!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.