Тем, у кого красное лицо

Все мы обращали внимание, что часто бывают люди, цвет лица которых сразу бросается в глаза. Как правило, это люди имеют бледное или, наоборот, красное лицо. Часто избыточную краску на лице связывают с употреблением спиртного или повышением артериального давления. Это может быть и так, но далеко не всегда красное лицо связано с этими факторами.

Дело в том, что цвет кожных покровов определяется степенью расширения или сужения кожных сосудов. Если сосуды расширены - кожа красная, если сужены - бледная. Так вот есть одна особенность взаимосвязи сосудов внутри нашего черепа, которые снабжают кровью головной мозг, и сосудов снаружи черепа - на лице и на волосистой части головы. Сосуды волосистой части головы имеют прямую связь с сосудами головного мозга. При расширении одних расширяются и другие. А сосуды лица имеют с ними обратную связь - при расширении сосудов лица сосуды мозга сужаются, нарушается кровоснабжение головного мозга. Это значительно увеличивает риск возникновения инсульта. Поэтому люди с красными лицами входят в первую группу риска по возникновению инсульта.

Тем, у кого постоянно красное лицо

Что можно сделать, чтобы предотвратить инсульт? Избыточное расширение или сужение кровеносных сосудов связано с дисбалансом в энергетической системе человека. Поэтому самый адекватный метод устранения этих проблем - акупунктура. Но кое-что можно сделать и самому. Во-первых, надо расслабить напряжение кожи волосистой части головы, растягивая ее в разные стороны, с целью добиться одинаково хорошей подвижности кожи во все стороны. Во-вторых, таким людям полезно умываться холодной водой. В-третьих, делать ортостатическую гимнастику. Делается она так: 30 секунд постоять неподвижно на ногах, затем лечь, подняв ноги выше головы (желательно положить их на что-нибудь, например, на стену) и полежать так 30 секунд. Опять встать, постоять и так трижды повторить. Смысл этой гимнастики в том, что она балансирует тонус сосудов, заставляя их, то сжаться, то расслабиться.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.