Сгущение крови — надо ли «разжижать»

Сгущение крови - надо ли "разжижать"

сгущения кровиК великому сожалению, сейчас в СМИ появляется масса публикаций на эту тему, которые написаны либо непрофессионалами, либо плохими профессионалами. Это ведет к тому, что людям вбивается в голову не то, как избавиться от проблемы, людей опять разводят на приобретение всевозможных препаратов, якобы устраняющих эту проблему. На самом же деле ситуация лежит совершенно в другой плоскости.

Понятием "густая кровь" прикрывается совершенно другое явление. Если этого не понимать, то сложно сориентироваться, что делать, чтобы этого не было. Дело в том, что "густота" крови в буквальном смысле - это соотношение твердой части крови и ее жидкой части. В медицине это называется термином "гематокрит". Так вот гематокрит - величина постоянная, изменение ее даже на небольшой процент ведет к смерти организма. Поэтому этот параметр тщательно нашим телом отслеживается и поддерживается. А под "сгущением крови" подразумевается процесс набухания и слипания эритроцитов. Этот процесс связан не с густотой крови (изменением гематокрита), а с изменением рН крови в кислую сторону, когда и начинают эритроциты набухать и слипаться, что и приводит к нарушению поставки кислорода в ткани. И чревато инфарктом и инсультом. Поэтому "разжижать" кровь совершенно бесполезное занятие. Надо восстановить рН крови.

Это важно знать и понимать, ибо следствия того и иного понимания прямо противоположны. Ибо, когда говорят, что у людей "сгущение крови», им назначают аспирин (ацетилсалициловая кислота), которая якобы "разжижает" кровь. На самом деле аспирин является просто антиагрегантом - препятствует склеиванию эритроцитов. Но, закисляя кровь, приводит к их набуханию, то есть, к нарушению передачи кислорода от эритроцитов к тканям. Поэтому под флагом "благо" делается черное дело - прокладывается дорожка ко второму инфаркту или инсульту.

Такой способ "лечения" недостаточности кровоснабжения используется во всем мире, и ведет к усилению нарушения кровоснабжения. Это официальная позиция мировой медицины. Ведь, если у врача, назначающего аспирин, несколько десятков пациентов умрут, ему только легче работать будет. Но, если Вы у себя одни единственные, заменить Вас в случае Вашей смерти от инфаркта или инсульта некем, то Вам было бы неплохо это все понять. Тогда Вы вместо предлагаемого медициной аспирина начнете защелачивать свою кровь, уводя свои органы, от недостатка кровоснабжения.

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.