О нашей медицине

Простите, но сначала несколько слов о банальном, о том, что все вроде бы и так знают. Существует какое-либо государство. Его структура всегда устроена стандартно. В нем есть простые люди, которых называют народом, и есть те, кто управляет этим государством. Это всевозможные руководители – чиновники, начальники, министры и т.д. Сюда же отнесем и сверхбогатых людей, которые не живут жизнью народа и не могут понять потребности простых людей. Кроме того, всегда есть аппарат принуждения – суд, полиция, армия и т.д. Так вот, согласно науке кибернетике, для того, чтобы эта система была стабильной, просто жизненно необходимо, чтобы народ, то есть главная производительная сила системы (и главная ее составляющая) жил тоже стабильно. Потому, что, если народ начнет умирать, уменьшаться количественно, болеть, испытывать другие проблемы, система неминуемо разрушается. И при этом от разрушения всей системы страдает не только народ, но и руководители и аппарат принуждения. То есть вся система перестает существовать. Это теория науки кибернетики.

Теперь же посмотрим на государство Российская Федерация. Что тут происходит? Не будем учить руководителей руководить, но обратим внимание на жизнь народа – простых людей, которые и составляют основную массу государства. И без нормальной жизни которых, как мы уже узнали из кибернетики, государство развалится.

Остановимся сегодня только на одном, но важном аспекте жизни людей – здоровье. Теоретическая предпосылка (как должно быть) – государство заботится о здоровье людей. Чем это подтверждается? Есть министерство, в задачи которого напрямую входит поддержание и сохранение здоровья людей. Так и называется Здравоохранение. Это министерство создало, частично финансирует и поддерживает в работающем виде сеть учреждений диагностики, профилактики и лечения различных заболеваний человека. Это здорово! Какие, казалось бы, могут претензии к работе этого министерства? А претензии есть, и очень большие. Почему? Потому, что медицина и министерство здравоохранения в нашей стране из органа, улучшающего здоровье людей, превратились в орган, калечащий, убивающий людей, уменьшающий население в нашей стране, и бестолково вытягивающий огромные средства из бюджета страны в карманы олигархов. Попробую доказать по порядку.

  1. Самый частый повод обращения людей к врачу – это боль. Это данные официальной медицинской статистики. Как называется профессия врача, который лечит боль? Никак. Нет такой специальности. Боль пытаются лечить, а больше делают вид, что лечат ВСЕ врачебные специальности. Опыт показывает, что если чем-то занимаются ВСЕ, то этим не занимается никто! Хотите, проведите эксперимент. Подойдите к любому врачу, и скажите, что у Вас вот тут болит. И покажите где-нибудь на теле. И спросите, что тут может болеть. 99% врачей будет вспоминать, какой тут проходит нерв, чтобы связать боль с его сдавлением. Типичный пример, боль по задней поверхности бедра ВСЕГДА связывается врачами с ущемлением седалищного нерва! Самое интересное, что он оказывается «виноватым» только потому, что врачи помнят, что он здесь проходит! На самом деле, нерв имеет отношение к появлению боли ровно столько же, сколько имеет электрический провод к появлению электрического тока. Он его только проводит.

Врачи просто не представляют себе, что такое боль и откуда она берется! Что, у нас в стране плохие врачи? Нет, люди и врачи в нашей стране очень хорошие, но при обучении в институте им не говорят, что такое боль, и откуда она берется. А все очень просто: боль – это раздражение болевых рецепторов! А все болевые рецепторы расположены в соединительной ткани (этому не учат, хотя данные есть в монографиях по физиологии и руководстве по неврологии), которая представляет собой все оболочки. Соответственно, боль появляется ТОЛЬКО при сжатии или растяжении оболочек! Сжатие происходит при мышечном сокращении, а растяжение – при отеке (реже – при росте опухоли). Вот и все причины возникновения боли – всего две – напряжение и отек! Врачи этого не знают! Их этому не учили. Спрашивается, что они будут лечить у миллионов пациентов, обратившихся к ним по поводу боли?

  1. У человека есть много различных органов. В связи с тем, что наша (западная) медицина расчленила врачебные специальности, согласно наличию этих органов, таким образом, что каждый врач лечит какой-то орган или набор органов, у нас есть врачи соответствующих специальностей. Ухо, нос лечит ЛОР, глаз – офтальмолог, сердце – кардиолог, и т.д. При этом оказывается, что всем телом, организмом целиком не занимается никто. Интересно, правда? То есть, если болит сердце, идешь к кардиологу, он тебя обследует. Если что-то в работе сердца не так, ставит диагноз и назначает лечение. А если при обследовании он не находит патологии сердца, то он отправляет к другим врачам, лечащим органы, находящиеся в проекции сердца. И на заключительном этапе, если никто своей патологии не нашел, пациента пинают к неврологу. Дескать, боль – это его специальность! Но его тоже никто не учил, откуда берется боль. И начинается лечение по методу проб и ошибок. Одни препараты, другие, обязательно обезболивающие, ведь боль же! Естественно, все за счет пациента! Дай Бог, если что-то поможет.… А если проблема в том, что весь организм работает не так, как надо? К какому врачу идти? Подобное «органное» построение врачебных специальностей отсутствует в восточной медицине. Она построена на «синдромальном» принципе. Но у нас все по-другому…
  2. Больше половины массы человеческого тела составляют мышцы. Все, что способно делать наше тело, оно делает ТОЛЬКО с помощью мышц! То есть, вся работа человеческого тела, чтобы оно ни делало, делается только с помощью мышц! Мы видим с помощью мышц, слышим, говорим, перевариваем пищу, дышим и т.д. с помощью мышц. Как уже говорилось, и большинство болевых синдромов связано с мышечным напряжением. Опять-таки, как называется профессия врача, который лечит мышцы? Которого в институте научили тому, как мышцы работают, что нужно для их правильной работы, как они связаны с другими органами и друг с другом, который знает, как на мышцы воздействовать, как снять их напряжение, провести балансировку мышечного тонуса? Сядьте, чтобы не упасть. Такой врачебной специальности не существует!!! Представляете? Нет врача, который знал и умел бы лечить 80% нашего тела! Есть врачи, которые лечат даже волосы! Отдельная медицинская врачебная специальность! А врачей, которые лечат мышцы нет! Уже один этот факт вызывает ужас! Это наша медицина, в которую мы верим, и к которой бежим, когда становится плохо! А она и не собирается Вас лечить! Она вообще ничего не рассказала врачам о 80% Вашего тела! И они о Вашем теле знают лишь на 10% в лучшем случае! И это называется здравоохранением! И самое смешное, что это все на виду, но никто, даже врачи, не видит! Никто не обращает внимание, что нашим телом медицина не занимается!
  3. Система медицинского образования из врачей, лечащих, сейчас делает врачей назначающих. Врачам на всех клинических дисциплинах внушают, что лечение – это назначение фармакологических препаратов. Производится подмена понятий таким образом, что специалисты, выпускаемые медицинскими ВУЗами, даже не представляют, что может быть лечение, не связанное с применением фармакологических препаратов. А поскольку врачебные специальности лечат органы, а фармпрепараты предназначены для устранения определенных симптомов, то получается то, что в медицине называется полипрагмазия. То есть для «лечения» какого-то заболевания назначается куча препаратов. А для предотвращения побочного действия этих препаратов, назначается еще одна куча. Это было бы смешно, если бы не было так плачевно! Многие пациенты нашей медицины в день вынуждены применять до 20 – 25 таблеток различных лекарств! Самое интересное, что ВСЕ фармакологические препараты не воздействуют на причины заболеваний. Они только устраняют симптомы болезни, не восстанавливая организм. То есть, с помощью лекарств просто маскируются болезни, а не лечатся. И еще, любое лекарство при более-менее длительном применении (хотя бы месяц) разрушает иммунитет. А это в свое очередь, повод для назначения новых лекарств. Именно поэтому с увеличением количества аптек, резко увеличивается количество заболеваний, связанных со снижением иммунитета.
  4. Страховая медицина. Для простых людей (народа) переход на страховую медицину вылился в то, что люди стали вынуждены платить за почти половину медицинских услуг, которые до введения страховой медицины они получали бесплатно. Для медицинских учреждений этот переход выразился в том, что они стали получать много меньше денег, что сказалось и на зарплатах медиков и на качестве оказания медицинских услуг, и на развитии материальной базы этих учреждений. Если раньше государство финансировало медицинские учреждения напрямую, то при страховой медицине государство отдает деньги, выделенные на здравоохранение, страховым компаниям. А они уже должны финансировать медицинские учреждения. Естественно, страховая компания заинтересована в том, чтобы поменьше отдать, побольше оставить. Как это сделать на законных основаниях? А надо поставить под сомнение адекватность работы медицинского персонала. А для этого пишутся стандарты работы врачей. И работа каждого врача проверяется представителем страховой компании. Если сделал что-то не так, как прописано в стандарте, уменьшается финансирование самого врача (зарплата) и его лечебного учреждения. Соответственно, разница остается в кармане страховой компании. Удобно? Еще как! А если учесть, что единых стандартов по стране нет, а каждая компания пишет свои как ей заблагорассудится, то совсем здорово! А если вспомнить, что практически все страховые медицинские компании являются дочерними предприятиями фармкомпаний, то становится понятно, почему в стандартах прописаны конкретные лекарственные препараты, изменить которые (назначить другие) врач не в праве! Вот эта круговая порука тех, кто наживается на болезнях людей у нас называется МЕДИЦИНА! Или ЗДРАВООХРАНЕНИЕ! И государство финансирует все это безобразие! И скажите теперь, что хоть кто-то, начиная от министра здравоохранения, и заканчивая врачом поликлиники, заинтересован в здоровье людей! Все эти инстанции заинтересованы (финансово) в том, чтобы люди болели побольше и почаще, и покупали как можно больше лекарств. То есть, государственные чиновники совершенно законно и официально за государственный счет создали систему финансирования владельцев фармкомпаний и убийства и инвалидизации собственных граждан! И эта система называется здравоохранением.

Вывод: к величайшему моему сожалению, в нашей стране создана система наживы чиновников и олигархов в ущерб здоровью всего остального населения. Эта система работает официально и лукаво называется «здравоохранение». Поэтому для тех, кто собирается быть здоровым, и не хочет болеть, говорю словами И.Ильфа и Е.Петрова: «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»! Если хотите быть здоровым, Вам следует понять, что в Вашем здоровье никто, кроме Вас не заинтересован! Вам придется самому понять, как устроено Ваше тело, как оно работает, и самому научиться его восстанавливать! Все медицинские инстанции, про которые Вам говорят, что они помогут, заинтересованы только в Вашей длительной болезни, ибо она позволит им выкачивать из Вас деньги. Или, как говорил М.Жванецкий, «в этой стране позволить себе быть бедным, больным и старым, может только полный идиот»!

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.