Мужчина и Женщина

тема отношений мужчины женщины

В марксистско-ленинской философии есть постулат о единстве и борьбе противоположностей. И хоть в наше время принято с иронией относиться к марксизму-ленинизму, но данный постулат на самом деле отражает одно из свойств Вселенной, в которой мы живем. На самом деле, весь мир построен на противоположностях – плюс и минус, день и ночь, мужчина и женщина. Это сделано потому, что самым главным в нашей Вселенной является энергия. А энергия всегда является результатом взаимодействия двух противоположностей. Хорошим и наглядным примером является электричество. Ток есть только тогда, когда взаимодействуют плюс и минус. Поэтому все, что есть во Вселенной, она сама – это результат взаимодействия противоположностей. Только тогда и образуется энергия, и вещество, ибо материя – это «застывшая» энергия.

И отношения мужчины и женщины – это тоже, своего рода электрический ток, который образуется при их взаимодействии. Мужчина и женщина – две противоположности, они абсолютно разные, они не понимают друг друга, как будто разговаривают на разных языках, создается впечатление, что мы, действительно, с разных планет. Мышление у них протекает по-разному, мужчины мыслят рационально, а женщины – эмоционально. Мужчине понять женскую логику невозможно! При создании семьи постоянно возникают конфликты из-за взаимного непонимания. Но! Ведь для того и создается единое целое – семья, где взаимодействуют две противоположности, чтобы рождался ток – энергия, воплощающаяся в детей, в совместное бытие. Ведь только две противоположности могут создать единство – цельность, в котором будет все. Одна из крайностей – плюс или минус – не могут охватить всего, а вместе – плюс и минус – они являются целым!

Именно поэтому в семье часто возникают конфликты – противоположности взаимодействуют. Но они являются единым целым. И, если муж и жена оба понимают это, то эмоции, возникающие в этих конфликтных ситуациях, они не будут переносить на взаимоотношения. Ибо для сохранения целого – семьи – надо помнить, что эмоции приходят и уходят, а целостность надо сохранить, ибо каждая из противоположностей имеет значение, является самодостаточной и проявленной в этом мире только тогда, когда рядом есть ее противоположность, которая компенсирует ее, дополняет. И только единое целое – семья – мужчина и женщина вместе, могут создать в этом мире что-то еще. Это касается и потомства – детей, и других видов творчества. Ибо все мы рождаемся для того, чтобы что-то сотворить в этом мире. А это возможно только при наличии рядом противоположности, чтобы образовать единое целое.

Поэтому, когда мужчина или женщина думает, что противоположностей должно быть много – он (она) глубоко ошибается, ибо просто не образуется единого целого. А только целое, состоящее из противоположностей, способно создать что-либо в этом мире. Берегите того, кто рядом с Вами, помните, что если он сказал, или сделал что-то не так, как Вам хотелось бы, то это вовсе не означает, что он хотел обидеть Вас или, что он к Вам плохо относится. Старайтесь во взаимоотношениях исходить из отношений, а не из слов и поступков. Ведь слова и поступки мы интерпретируем по-разному, а взаимоотношения – это главное.

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.