Атеросклероз

В последние десятилетия заболеваемость атеросклерозом в нашей стране начала быстро расти. Медицина фактически расписалась в своем бессилии против атеросклероза и работает только на карман фармацевтических компаний. Поэтому простые люди, как и всегда, поставлены в положение «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Что же может сделать сам человек в борьбе с этим недугом?

Прежде всего, необходимо разобраться в причинах атеросклероза. Ибо и тут медицина ставит все с ног на голову, запутывая нас «вредным» холестерином. Что же такое атеросклероз? Атеросклероз – это отложение холестерина на внутренней поверхности артериального сосуда в виде бляшки. И вредно для организма это отложение тем, что эта бляшка перекрывает просвет сосуда, уменьшая приток крови к органу, который кровоснабжает данный сосуд. Медицина считает, что раз откладывается холестерин, то, значит, происходит отложение избытка холестерина в крови. Поэтому делает вроде бы логичный вывод – надо уменьшить потребление холестерина. А поскольку холестерин находится в жирах, то и вводится диета с ограничением жирных продуктов. И лечение производится назначением статинов – препаратов, снижающих уровень холестерина в крови.

Как говорил классик, «практика – критерий истины». Давайте посмотрим, а действительно ли это так. Самая, как известно озабоченная изыманием холестерина из продуктов нация – американцы. Они не будут есть продукт, пока не прочитают, что в нем нет холестерина. Они же и самые полные люди на планете. Нация, которая ест очень много холестерина – французы. Одни их знаменитые твердые сыры чего стоят! Но они же и самые худые. Видите, жизнь сама подсказывает, где истина!

А теперь давайте рассмотрим, как все обстоит на самом деле. Холестерин – очень важный метаболит нашего организма. Он участвует в образовании многих, необходимых нам веществ, в том числе, является производным для строительства гормонов. Показателем нужности и необходимости для нашего тела холестерина является уже тот факт, что около 85% холестерина вырабатывается самим нашим телом. Этот синтез происходит в печени. И только до 15% холестерина мы можем получать с пищей. И количество холестерина никак не связано с развитием атеросклероза. Отчего же вдруг холестерин начинает откладываться в сосудах? А причина банальна, и всем известна – «все болезни от нервов»! Холестерин начинает откладываться в стенках сосудов не тогда, когда его много, а тогда, когда человек испытывает стресс! Именно стресс и вызывает развитие атеросклероза.

Поэтому, для того, чтобы предотвратить развитие атеросклероза, надо снимать вредное влияние стресса на наше тело. Как это самому легко делать, написано в книжке «Боль». А ограничивать сливочное масло и яйца в своем рационе вредно. Всего Вам доброго!

Божьев Евгений Николаевич
bozh_037@mail.ru

Метки записи:

Другие статьи рубрики "Другое":
Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.