Режим силовой тренировки для набора мышечной массы

Доктор Божьев Евгений НиколаевичНаконец наступило время, когда народ стал посматривать на своё тело и своё здоровье и всё больше и больше стал посещать спортивные залы, выбирая тот или иной режим тренировки. Для одних это фитнес или аэробика. Для других силовая тренировка на выносливость. Но большинство предпочитают режим силовой тренировки для набора мышечной массы. И вот здесь существует определённая тонкость, о которой умалчивают тренеры или просто не знают.

Существует два режима силовой тренировки - с хорошей оксигенацией и гипоксический режим, то есть в режиме недостатка кислорода. Тренировку можно вести в обоих режимах, но если мышца работает с достатком кислорода, она становится не просто сильнее – она увеличивается в размерах, то есть происходит набор мышечной массы. Мышца, работающая в гипоксическом режиме, увеличивает свою силу, однако в размерах не увеличивается. И это важное различие. Потому что люди выбравшие режим силовой тренировки для набора мышечной массы надеются увеличить объём мышц, однако при гипоксическом режиме этого не произойдёт.

В чём же видимая разница между этими двумя режимами? Гипоксический режим тренировки проводится с максимальной скорость, с максимально возможным для тела числом повторений, в один единственный подход. А режим оксигенации предусматривает плавное, медленное повторение, с объективным числом повторений и несколькими подходами. В этом случае мышца получает достаточное количество кислорода и увеличивает свой объём, увеличивая мышечную массу.

Теперь вы можете пользоваться этими знаниями о режимах силовой тренировки для набора мышечной массы.

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.