Грыжа между позвонками и её последствия

Все проблемы позвоночника можно разделить на несколько групп:

Проблемы, связанные с болью
Проблемы, связанные с искривлениями позвоночника
Проблемы, связанные с грыжами дисков между позвонками, и образованиями, связанными с межпозвонковыми дисками – грыжи Шморля, гемангиомы позвонков и т.д.
Сразу хочу сказать, что грыжи Шморля и гемангиомы позвонков – это рентгенографическая находка. Никакого отношения к тому что вас может беспокоить в позвоночнике, они НЕ ИМЕЮТ! Они вообще никак и ни о чём.

Другое дело грыжа дисков между позвонками – правильное название межпозвонковых дисков. Для врача это просто подарок, если у пациента который жалуется на боль в пояснице, нашли на МРТ грыжу межпозвонковых дисков. Вся боль списывается на грыжу между позвонками, и если пациент отказывается оперироваться, то ему говорят: ну вы же сами отказались, что поделать… А на самом деле просто надо знать, что ГРЫЖА МЕЖДУ ПОЗВОНКАМИ поясничного отдела позвоночника, К БОЛЯМ, беспокоящим людей, НЕ ИМЕЮТ! Поэтому свои усилия надо сосредотачивать не на том, что надо убрать грыжу, а на том, что вас беспокоит!

Но здесь есть нюанс. Дело в том, что в шейном отделе, грыжа между позвонками может давать боль. Но есть один симптом, о котором доктор Божьев рассказывает в своём видео. Согласно этому симптому вы без труда распознаете корешковую боль, которую создаёт грыжа между позвонками в шейном отделе, и сможете идентифицировать её от других симптомов и болей, связанных с другими нарушениями.

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.