Доктор Божьев про болезнь Паркинсона

Доктор Божьев рассказывает про болезнь Паркинсона, что это такое, откуда она берётся и как её лечить.

Доктор рассказывает о двух двигательных системах головного мозга – пирамидной и экстрапирамидной, и объясняет, что паркинсонизм, который проявляется, прежде всего, в треморе, это не усиление экстрапирамидной системы, а ослабление пирамидной системы головного мозга. И связано это, в первую очередь с ухудшением кровоснабжения головного мозга.

Далее доктор рассказывает что же надо сделать чтобы восстановить кровоснабжение мозга. Это одно из первых условий восстановления здоровья, если говорить про болезнь Паркинсона. Прежде всего, надо обратить внимание на шею – именно там проходят 4 сосуда, снабжающие кровью головной мозг. Это делается расслаблением мышц шеи. После таких упражнений, они перестанут сдавливать шейные артерии и кровоток восстановится.

Можно потренировать сосуды – сделать гимнастику для сосудов. Она восстанавливает баланс управления вегетативной нервной системы нашим тонусом.

И третья рекомендация, это выполнение упражнения «Золотой петух». Это упражнение широко известно в Интернете. Оно поможет вам восстановить контроль пирамидной системы головного мозга над своим оппонентом.

Вот эти три упражнения доктор Божьев рекомендует для избавления от болезни Паркинсона. Ну, если не полностью, то тремор удастся убрать очень значительно.

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.