Правка позвонков. Аппаратная правка атланта

Правка позвонков, в частности первого шейного позвонка атланта, всё больше входит в моду. Именно в моду и это не диктуется никакими медицинскими показаниями. Дело в том, что кости не стоят сами по себе – они стоят так, как их держат мышцы. То есть править позвонки, пытаясь поставить их на некое место, нет никакого смысла. Мануальные терапевты техникой «манипуляции» могут на некоторые часы расслабить мышцы и изменить положение позвонков. Но затем, поскольку никаких принципиальных изменений не произошло, всё опять встаёт на свои места…. То есть, смысла в манипуляциях нет, а если учесть что согласно статистике манипуляции имеют 30% осложнений, вплоть до переломов, то подумайте, нужна ли вам такая процедура.

Доктор Божьев, обращаясь к мануальным терапевтам, призывает их отказаться от такой травмоопасной техники прошлого века и указывает, что работать надо не с позвонками – работать надо с мышцами. И это же относится к пациентам – не давайте с собой манипулировать делая правку позвонков, а особенно на шее!

Но вернёмся к аппаратной правке позвонка атланта. Ну, очередное разводилово нашей околомедицинской индустрии! Любой остеопат за 15 минут восстановит вам баланс атланта. Некоторые мануальные терапевты тоже владеют такой техникой, но вообще-то это техника краниотерапии.

Поэтому если надо, сходите на один сеанс остеопата, и не поддавайтесь на агитацию, что все болезни у нас из-за того что атлант стоит неправильно, не давайте себя разводить на огромные деньги, чушь это и бред!

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.