Причины боли. Лечение боли в спине. Интервью доктора Божьева. 2 часть

Доктор рассказывает, что такое боль, как она возникает, и причины боли и как боль убрать. Вообще основной упор доктор делает на лечение боли, и следует интересный вопрос – надо ли делать анализы перед таким лечением. Оказывается вовсе не обязательно, но если результаты анализов имеются, доктор просит их посмотреть. Если нет анализов, то существует такая наука как прикладная кинезиология, с помощью которой всегда можно посмотреть проблемы человека – активность энергетических центров, посмотреть здоровый или больной орган, можно протестировать любой меридиан, протестировать энергию ИНЬ или ЯН.

Затем разговор переходит в плоскость заболеваний и в частности боль в спине причины и лечение. Здесь доктор Божьев говорит о своей точке зрения на лечение спины и касается очень интересной и животрепещущей темы грыжи межпозвонковых дисков.

Доктор рассказывает о том, как учат студентов медицинских ВУЗов, что они после 4 курса, забыв анатомию, считают, что если болит спина при грыже межпозвонковых дисков, то это ОНА виновата, и единственный путь лечения - оперативный. На самом деле всё далеко не так. И доктор на пальцах и цифрах доказывает, что грыжа межпозвонкового диска ни при каких обстоятельствах, не может передавить корешок нерва позвонка и быть причиной боли!

Кстати, вы знаете, что во всём мире нет такой болезни как остеохондроз, просто, потому, что остеохондроз это не болезнь! Доктор рассказывает о приёмах лечения позвоночника – как это надо делать, чтобы остаться здоровым и не обращаться к врачам.

Ещё одна интереснейшая тема, которую хотел осветить доктор Божьев – надо ли принимать Аспирин? Но усилиями репортёра, тема была скомкана, заговорили об инфаркте, кислороде, углекислом газе и прочих элементах в крови…

Думаю, что такая интересная тема будет продолжена в 3 части интервью…

Метки записи:

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.