Как быстро избавиться от запора и от поноса

Много вопросов связано с такой деликатной темой, как запоры и поносы. Следует понимать, что запоры и поносы связаны с изменением перистальтики кишечника. Перистальтика это сокращение мышц стенки кишечника, под воздействием которых происходит перемещение пищевого комка. Считается, что пища задерживается в организме порядка 2 суток, именно столько он и движется по кишечнику. Так вот – когда перистальтика усилена, получается понос, когда перистальтика ослаблена, получается запор. То есть это дисфункция. Сегодня не будут рассматриваться нарушения функций кишечника в результате инфекционных болезней или отравлений. Сегодня будет разговор о дисбалансе – с чем он связан, когда возникает и как его нормализовать.

Итак запоры. Как вы помните, работой всех наших органов управляет вегетативная нервная система. Она состоит из двух отделов – симпатическая (энергия ЯН) и парасимпатическая (энергия ИНЬ). Так вот парасимпатическая система вызывает запоры – ослабляет перистальтику, а парасимпатическая – усиливает перистальтику. Вы наверно знаете, что около 80% женщин страдают запорами (или склонностью к запорам). Избыток энергии ИНЬ вызывает запоры, а избыток энергии ЯН вызывает склонность к жидкому стулу. Поэтому мужчины склонны к поносу, а женщины к запорам.

Так вот, чтобы избавиться от запоров, надо ослабить энергию ИНЬ или усилить энергию ЯН.

Как это сделать? У нас правая рука олицетворяет энергию ЯН, а левая рука олицетворяет энергию ИНЬ. А вот эта складочка на руке между пальцами (смотри видео) является общестимулирующей точкой. Если мы эту точку будем массировать или надавливать, то таким образом мы будем стимулировать энергию соответствующей руки. То есть первой помощью при запоре будет простимулировать точку на правой руке, усилить энергию ЯН, что усилит перистальтику. Соответственно если у вас понос, надо простимулировать энергию ИНЬ, чтобы ослабить перистальтику.

Для решения кишечных проблем можно использовать пищу – есть продукты которые усиливают перистальтику, есть продукты, которые тормозят её. Стимулируют перистальтику свёкла, грецкие орехи – всё то, что раздражает кишечник и заставляет его работать быстрее. Поскольку перистальтика усиливается под воздействием щёлочи, то недостаточный выброс желчи (а желчь это концентрированная щёлочь) в кишечник также может вызывать склонность к запорам, В таком случае надо простимулировать работу желчевыводящей системы. Вот как это делать. А можно выброс желчи простимулировать пищей – это делается приёмом жирного и кислого, желток яйца тоже работает. Вот так вот можно справиться с запором.

А как быть с поносом? Ну, первый вариант мы разобрали. А второй способ тоже довольно экзотический, но хороший. Поскольку при поносе у нас активна часть тела, выводящая пищу наружу, надо активировать часть тела на входе пищи в организм (изменить баланс активности пищевой цепочки на противоположную), попросту говоря надо вызвать рвоту, даже не обязательно доводить дело до рвоты, достаточно вызвать рвотный рефлекс.

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.