Лечить ли кариес как это делают наши стоматологи

Кариес это разрушение зубной ткани специфическими бактериями, бактериями кариеса. В природе они распространены повсюду, но почему же они выбирают для размножения наши зубы?

Особенность бактерий кариеса в том, что они любят и размножаются в кислой среде. В норме реакция нашей слюны, то есть реакция во рту - слабощелочная. То есть если во рту поддерживать слабощелочную среду, бактерии кариеса там развиваться не будут. Они лениво болтаются в полости рта, и не развиваются.

Но стоит нам закислить среду во рту, съесть какую-либо углеводистую пищу, особенно сладкое, как у бактерий кариеса наступает праздник – они принимаются активно размножаться. Дело в том, что углеводы обладают способностью очень быстро разлагаться, буквально в полости рта. Поэтому, когда мы съели что-то сладкое, буквально через 15-20 секунд реакция во рту становится не щелочной, а кислой.

То есть не само сладкое способствует развитию кариеса, а кислая среда. И если вы после того, как съели что-то сладкое, восстановите кислотно-щелочной баланс во рту, например, прополощете рот раствором соды, вы предотвратите развитие кариеса и у вас не будет болеть голова, лечить ли кариес. Ещё раз хочу подчеркнуть, а вы объясните детишкам, что не сладкое разрушает зубы, а то, что остаётся после него во рту. И причём не только после сладкого, после любой углеводистой пищи, в том числе после хлеба, каши.

Наша стоматология, как обычно, вместо того чтобы искоренять причины возникновения кариеса, начинают лечить следствия – лечить кариес разрушая зубы. Делают дырку ещё больше, наталкивают туда набивки, заклеивают цементом. Надолго ли? Получается что данная процедура гораздо более травматичная, более разрушительная для зуба операция. Два-три раза засверлили зуб, практика показывает, что после этого он разваливается, его удаляют, ставят мост или имплант. Во, сколько работы стоматологам! А если учесть, что стоматология испокон веку была платной, нетрудно представить, как щедро мы кормим стоматологов. И задача у них не лечить кариес у народа, а потуже набить свой карман.

И вам решать - лечить ли кариес или предотвратить кариес. Ведь для этого достаточно после каждого приёма углеводистой пищи – сладкого, мучного, прополоскать рот щелочным раствором, например содой.

Метки записи:

,

Оставьте комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.